04.10.2016 5:55
добавлено:
рубрика:

Продажи электронных билетов на поезда дальнего следования в январе – сентябре выросли почти на треть

В январе – сентябре 2016 года на поезда дальнего следования продано более 34 млн электронных билетов, что на 28% больше, чем было оформлено за аналогичный период прошлого года.

Всего за 9 месяцев текущего года всего оформлено около 87 млн мест на поезда дальнего следования (т. е. каждые два из пяти пассажиров отдают предпочтение электронному билету). В том числе около 80% всех проданных билетов на высокоскоростные поезда «Сапсан» – электронные.

Таким образом, доля электронных продаж на поезда дальнего следования сегодня составляет почти 40%.

Отметим, что для оформления электронных билетов используются различные каналы продаж. Так, например, через Интернет продано более 32,8 млн билетов, через транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС) оформлено 1,2 млн мест. Ежедневно электронный билет на поезда дальнего следования покупают порядка 125 тысяч пассажиров.

Напомним, в текущем году активно развиваются электронные пассажирские сервисы, в том числе каналы продаж проездных документов. Например, в феврале было запущено мобильное приложение для покупки билетов на поезда дальнего следования «Билеты на поезд». На сегодня его установили уже более 395 тыс. пользователей, которые оформили почти 330 тыс. электронных билетов на поезда дальнего следования.

Кроме того, в июле текущего года запущена электронная версия сайта ОАО «РЖД» для слабовидящих, которой воспользовались более 2,6 тыс. пассажиров и оформили более 800 билетов.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс