30.07.2012 3:10
добавлено:

Продажи инфраструктурного оюорудования GE для столиц Олимпийских игр с 2006 года превысили 1 млрд. долл.

  • Технологии компании GE используются на всех официальных соревновательных площадках и коммерческих объектах Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Стоимость предоставленных услуг и товаров превышает 100 млн долл.
  • GE предоставила инфраструктурные решения для Олимпиад в Турине (2006г.), Пекине (2008г.), Ванкувере (2010г.) и Лондоне (2012г.).
  • Для Олимпиады в Сочи в 2014 году GE поставит две газовые турбины для обеспечения бесперебойного и эффективного электроснабжения

Компания GE, всемирный олимпийский партнер, объявила о том, что объём продаж инфраструктурного оборудования компании для  последних четырех Олимпиад превысил 1 млрд долл.

GE с 2006 года тесно сотрудничает со странами-организаторами, столицами и оргкомитетами Игр, предоставляя инфраструктурные решения для спортивных площадок, лечебно-оздоровительных центров и коммерческих сооружений. Технологии GE вносят свой вклад в стремление Олимпийских оргкомитетов обеспечить рациональное использование ресурсов, помогают улучшить инфраструктуру столиц Олимпийских игр и предоставить спортсменам высококачественные современные медицинские услуги.

Компания GE тесно сотрудничает со столицами Олимпийских игр и является поставщиком широкого спектра решений в области здравоохранения, электро-, энерго- и водоснабжения, а также освещения и транспорта во время Олимпийских игр, –заявил председатель и главный исполнительный директор компании Джефф Иммельт. — Возможность принять у себя Игры — это шанс преобразить город, поэтому мы активно работаем с МОК и местными оргкомитетами в России, Бразилии и Корее, чтобы позаботиться о будущих поколениях, предоставив им передовые инфраструктурные решения и обеспечив их безопасность».

Проекты GE, реализованные в преддверие лондонской Олимпиады:

  •  Поликлиника: К услугам атлетов – Поликлиника Олимпийской деревни, которая оборудована широким спектром высокотехнологичного медицинского оборудования, предназначенного для ранней диагностики и лечения (магнитно-резонансные томографы (МРТ), в том числе первый широко-туннельный МРТ 3T, а также компьютерный томограф, цифровая рентгеновская система и электрокардиограф (ЭКГ), IT системы и системы мониторинга).
  •  Подзарядные станции для электромобилей: 120 электрозаправок GE обеспечат питанием Олимпийский парк электромобилей. Подзарядные станции планируется использовать как во время Олимпиады в Лондоне, так и после её завершения.
  •  Олимпийский стадион: Светотехническое подразделение GE Lighting поставило 14 000 ламп для освещения Олимпийского стадиона на 80 тыс. мест, которые будут использоваться на церемониях открытия и закрытия, а также во время соревнований по лёгкой атлетике. На другие 17 Олимпийских объектов GE поставила распределительную аппаратуру.
  •  Олимпийская деревня: Около 23 тыс. спортсменов и сопровождающих их лиц будут проживать в Олимпийской деревне во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне. Компания GE Digital Energy обеспечит жителей деревни интеллектуальными счетчиками электроэнергии, которые будут информировать их об уровне энергопотребления и помогут снизить количество выбросов углекислого газа. Подразделение GE Power Controls предоставило электрораспределительное оборудование для снабжения электричеством домов Олимпийской деревни. Подразделение GE Water & Process Technologies оборудовало Олимпийскую деревню системой контроля водостоков.
  •  Тауэрский мост: Установка самой современной кабельной системы светодиодного освещения стала результатом сотрудничества между мэром Лондона и спонсорами Олимпиады 2012 года – компаниями GE и EDF. Жители города еще долго смогут пользоваться преимуществами новой системы: светодиодное освещение будет работать в течение 25 лет после Олимпиады.
  •  Велодром: GE стала поставщиком низковольтных распределительных устройств и источников бесперебойного питания для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии для Велодрома вместительностью 6 тыс. человек, где будут проходить Олимпийские соревнования по велоспорту.
  •  Центр водных видов спорта: В Центре водных видов спорта, спроектированном архитектором Захой Хадид, пройдут несколько самых популярных Олимпийских соревнований. В Центре установлены высоконадежные источники бесперебойного питания производства GE.
  •  Олимпийский парк: Компания GE Lighting поставила 25 тыс. светодиодных модулей PowerMAX и необходимое количество светодиодных драйверов Tetra для освещения Олимпийского парка в вечернее и ночное время суток. Более чем 200 автоматических внешних дефибрилляторов производства GE Healthcare будут доступны для использования в Парке и на других Олимпийских площадках для оказания оперативной помощи атлетам и гостям Олимпиады.
  • Энергетический центр: Энергетический центр будет не только обеспечивать электроэнергией, теплом и кондиционированием Олимпийский парк во время соревнований, но и обслуживать новые здания и кварталы, которые появятся после Олимпиады. Когенерационное оборудование GE Jenbacher общей мощностью в 10МВт (три установки для комбинированного производства электроэнергии и тепла J620 Jenbacher) будут снабжать электроэнергией Олимпийские объекты. Данный энергетический проект лежит в основе стратегии GE, направленной на расширение использования альтернативных источников энергии, технологий экономичного потребления воды и переработки отходов во время проведения Олимпийских игр.
  • Центр хоккея на траве: Компания GE Lighting установила систему архитектурного освещения фасада Олимпийского центра по хоккею на траве, рассчитанного на 15 тыс. зрителей.

За 2006-2010 гг. компания GE выполнила следующие проекты по развитию инфраструктуры Олимпийских игр:

Турин, Зимняя Олимпиада – 2006 г.

GE предоставила широкий спектр продуктов и технологических решений для основных Олимпийских площадок в Турине, в том числе:

  • Систему освещения для Олимпийской ледовой арены Torino Esposizioni, трассы для гигантского слалома в Сестриере и Олимпийского стадиона в Турине.
  • 300 реакторов, позволяющих сократить потребление электроэнергии на более чем 235 тыс. кВт/час в год. Компания также обеспечила Олимпийские площадки бесперебойной подачей электроэнергии во время проведения Игр.

Пекин, Летняя Олимпиада – 2008 г.

Под управлением GE находилось свыше 400 инфраструктурных проектов, затрагивающих все 37 официальных площадок, где проходили Игры, а также 168 коммерческих зданий – как в черте города, так и за его пределами. Эти проекты включали в себя:

  • Технологии фильтрации для получения чистой питьевой воды и переработки дождевой воды на Национальном стадионе («Птичье гнездо»).
  • 73 подстанции для электроснабжения более 50 Олимпийских площадок.
  • 120 ветротурбин для ветряных электростанций Чжанбэй (Zhangbei) и Шани (Shangyi), расположенных к северу от Пекина, которые питали Центральный Олимпийский район.

Ванкувер, Зимняя Олимпиада – 2010 г.

В Ванкувере компания GE реализовала более 120 инфраструктурных проектов и проектов в сфере здравоохранения, в том числе:

  • Две поликлиники (в Ванкувере и в Уилстере), оборудованные по последнему слову техники, которые предлагали участникам Олимпийских и Паралимпийских игр и сопровождающим полный спектр услуг в области здравоохранения на протяжении всей Олимпиады.
  • 64-срезовый компьютерный томограф для Медицинского центра в Уилстере. Это был один из первых подобных томографов в регионе, и он остался в Центре после Игр. Технологии визуальной диагностики помогали докторам и тренерам принимать верные решения о возвращении спортсменов к участию в соревнованиях.
  • Повышение эффективности транспортировок CP Rail, Официального партнера Олимпийских и Паралимпийских игр-2010 по грузоперевозкам, благодаря двигателям для локомотивов GE Evolution. Эти двигатели позволяют снизить вредные выбросы на 40% и сократить расход топлива на 5% по сравнению с предыдущим поколением двигателей.

GE и Олимпийские игры в будущем

GE готова выступить в качестве поставщика технологических решений для инфраструктуры Зимней Олимпиады — 2014 в Сочи и Летних Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро (в настоящий момент компания сотрудничает с их оргкомитетами).

В частности, для Олимпиады в Сочи GE поставит две газовые турбины на базе авиационных двигателей LMS100 PB для обеспечения бесперебойного электроснабжения в период пиковых нагрузок. Главным преимуществом новой технологии является то, что блок можно запустить менее чем за 10 минут, что примерно равняется времени, которое тратится на приготовление кофе. Данный проект отражает рост мирового спроса на гибкие, экономичные и эффективные системы электрогенерации.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews