22.10.2012 4:29
добавлено:
рубрика:

Продвижение крупнейшего IPO года в России отложено

«МегаФон» отложил начало маркетинга (road show) первичного размещения акций (IPO) на «более поздние даты».

Компания объясняет отсрочку решением включить финансовые результаты о деятельности за третий квартал в проспект эмиссии. «МегаФон» подчеркивает, что интерес инвесторов к предстоящему размещению был «исключительно сильным» и компании необходимо провести road show «должным образом».

Продвижение IPO «МегаФона» должно было начаться 22 октября. Как сообщали СМИ, встречи с инвесторами планировалось начать с Москвы. 19 октября завершился очередной этап подготовки к размещению, в ходе которого банки-организаторы IPO представили инвесторам свои обзоры по «МегаФону». Организаторами размещения назначены Morgan Stanley, Credit Suisse, Citi, «Сбербанк КИБ» и «ВТБ капитал».

Goldman Sachs отказался стать одним из организаторов IPO. По информации СМИ, это решение объясняется заявлением контролирующего акционера «МегаФона» Алишера Усманова о том, что он планирует отойти от дел после объединения своих активов в единый холдинг. Оператор сообщал, что американский банк не устроили сроки IPO.

Изначально «МегаФон» планировал продать часть своих акций летом 2012 года, однако из-за нестабильности на фондовых рынках размещение было отложено. В начале октября компания сообщила, что IPO планируется в четвертом квартале. СМИ уточняли, что размещение может состояться 1 ноября.

В ходе размещения «МегаФон» может привлечь до 2,4 миллиарда долларов, продав 15 процентов акций. IPO мобильного оператора станет крупнейшим первичным размещением российской компании в этом году. Ранее Центробанк выручил за акции Сбербанка 5,2 миллиарда долларов, однако это размещение было вторичным.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс