17.09.2012 11:11
добавлено:
рубрика:

Производитель Marlboro проиграл суд Норвегии

Суд в Осло отклонил иск табачного гиганта Philip Morris к Норвегии, в котором тот просил признать незаконным запрет на выставление сигарет на витрины магазинов. Суд не счел, что этот запрет нарушает антимонопольные правила Европейского союза.

Ограничения на рекламу сигарет в магазинах в Норвегии ввели в 2010 году. С этого времени сигареты в магазинах должны находиться в непрозрачных коробках, без логотипов и рекламы. В Philip Morris, которая выпускает сигареты под брендами Marlboro, Bond Street, Parliament и другими, ранее отмечали, что с 2010 года потребление табака в Норвегии не изменилось, а полиция зафиксировала рост нелегального импорта сигарет в страну.

В то же время в Норвежском раковом обществе заявили, что довольны вердиктом суда. В нем считают, что даже ограниченная реклама сигарет приводит к обогащению табачных компаний за счет здоровья норвежцев.

Запреты на рекламу сигарет действуют в большинстве стран мира, а в Ирландии и Исландии приняты законы, которые, так же как и в Норвегии, ограничивают размещение сигарет в магазинах. В других странах, например, в Австралии идут по другому пути: там с 2012 года запрещена продажа сигарет в разных сигаретных пачках — продукция всех компаний продается в одинаковых упаковках.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс