28.02.2014 11:33
добавлено:

Производство в России набирает обороты Закладка первого камня в строительство завода Bosch по производству автокомпонентов

„  Bosch увеличивает производственные мощности в России

„  Инвестиции в проект составят 50 млн евро

„  Начало производства запланировано на 2015 год

Самара — Компания Bosch, ведущий мировой поставщик технологий и услуг, начала строительство нового завода по производству автокомплектующих в Самаре. Предприятие площадью 20 тыс. кв. м будет введено в эксплуатацию в 2015 году. Компания планирует инвестировать в проект до конца 2016 года около 50 млн евро. Новый завод будет производить автокомпоненты такие, как  антиблокировочные  устройства, генераторы, инжекторы системы Common Rail, системы стеклоочистителей преимущественно для местного рынка. На площади в 20 тыс. кв. м разместятся производственные помещения, центр логистики, административно-хозяйственные постройки. К концу 2016 года Bosch планирует предоставить жителям Самары около 500 рабочих мест.

«Новый завод Bosch в Самаре является следующим этапом на пути реализации нашей долгосрочной стратегии в регионе, — заявил Герхард Пфайфер, президент Группы Bosch в России и странах СНГ. — Размер наших инвестиций напрямую свидетельствует о тех смелых ожиданиях, которые мы возлагаем на Россию и ее рынок».

Среди гостей официальной церемонии, состоявшейся 27 февраля 2014 года, были губернатор Самарской области Николай Меркушкин, министр экономики Самарской области Александр Кобенко, председатель Самарской Губернской думы Виктор Сазонов, глава городского округа Самара Дмитрий Азаров, глава администрации Волжского района Самарской области Александр Баландин и другие официальные лица. В основание завода была заложена «капсула времени» с памятной надписью.

«Сотрудничество с компанией Bosch – еще одно подтверждение того, что в наш регион можно и нужно инвестировать. Это четкий сигнал для других крупных иностранных и российских производителей. Новое предприятие позволит создать новые рабочие места для местных жителей и увеличить налоговые поступления в областной бюджет.  Это, несомненно, позитивно скажется на социально-экономическом развитии Самарской  области в целом», — заявил Николай Меркушкин.

«Локализация производства в Самаре приближает нас к российским потребителям и открывает перед нами новые возможности, — отметил д-р Михаэль Шёлльхорн, Исполнительный Вице-Президент подразделения Bosch Системы шасси. — Кроме того, этот завод станет ядром нового производственного кластера в Самарской области».

Завод в Самаре – второе производство автокомпонентов Bosch в России. Первым является завод в Энгельсе Саратовской области, действующий с 1996 года. Продукция Bosch Group, включая запасные части, топливные системы, электроинструменты, упаковочное оборудование и бытовую технику, в настоящее время производится в Санкт-Петербурге, Тольятти и Энгельсе.

 rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс