12.04.2017 10:04
добавлено:

Проверки бизнеса идут строго по плану

6 апреля в префектуре Центрального округа прошел семинар для столичных предпринимателей из серии «#МоскваДляБизнеса «Предприниматели против незаконного вторжения и незаконных проверок бизнеса. Устранение избыточных административных барьеров в деятельности контрольно-надзорных органов».

В мероприятии, организованном ГБУ «Малый бизнес Москвы» и Штабом по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности города Москвы, приняли участие представители, Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве, Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры г.Москвы, Штаба по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности в городе Москве, Управления государственного контроля Департамента торговли и услуг города Москвы и других органов исполнительной власти.

Встреча, проходившая в формате «вопрос-ответ», прошла оживленно – для предпринимательского сообщества тема проверок надзорными органами остается по-прежнему актуальной.

Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры г. Москвы Наталья Новосадова напомнила собравшимся, что все плановые проверки бизнеса осуществляются строго по плану, который 31 декабря публикуется на сайте Генеральной прокуратуры РФ. При этом малый бизнес освобожден от плановых проверок со стороны органов муниципального и государственного контроля на три года (с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года).

Леонид Бородулин, заместитель начальника Объединения административно-технических инспекций г.Москвы отметил, что «в скором времени будет проведена реформа надзорной деятельности, которая предусматривает обязанность каждого контрольного органа публично обозначить требования к предприятию во время проверок. Потому что список — огромный, и знать его весь часто невозможно».

Многих предпринимателей волновал вопрос разделения ответственности за пожарную безопасность.

«Весь порядок ответственности за пожарную безопасность должен быть прописан в договоре аренды, — рассказал замначальника Главного управления, начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС по Москве Сергей Лысиков, — однако инспектор будет проверять все здание, вне зависимости от того, сдаются в нем помещения или нет».

При этом Сергей Лысиков пояснил, что в каждом из отделений МЧС по столице предприниматели могут получить консультацию по любым вопросам, касающимся пожарной безопасности.дело

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс