02.02.2017 5:18
добавлено:
рубрика:

Прямой производитель детского питания выбран в качестве поставщика Москвы

Власти Москвы заключили контракт на поставку питания для детей и льготников столицы руководствуясь исключительно многолетним опытом работы с поставщиком и экономической эффективностью, сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«При принятии решения о выборе победителя конкурса конкурсной комиссией учитывался прежде всего многолетний опыт компании производства и поставок продукции для детского питания бюджетным учреждениям города. Немаловажно, что компания является производителем, и качество предлагаемой ею продукции подтверждено соответствующими сертификатами. Предложенное снижение начальной цены контракта составило 30 процентов от начальной цены в 16 млрд рублей. Это второй фактор, который явился определяющим при принятии решения комиссией», — сказал Геннадий Дёгтев.

Он напомнил, что суммарная стоимость шести контрактов, за право заключения которых боролись три компании, составила по итогам шести конкурсов 11,6 млрд рублей. Таким образом, общая экономия по всем лотам превысила 4,8 млрд. рублей.

«Из трех компаний, претендовавших на заключение контракта, две являются посредниками, пытающимися создать искусственную конкуренцию с целью увеличения вероятности выигрыша конкурса одной из компаний. На данный момент эти компании пытаются сорвать поставку детского питания в городе, ссылаясь на незаконную победу компании Вимм-Билль-Данн», — заключил Геннадий Дёгтев.

Он подчеркнул, что решение конкурсной комиссии было принято на основании соблюдения интересов москвичей и принципа экономии бюджета города, в основе которого стоит эффективное управление финансами столицы.Тендер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс