20.08.2019 9:37
добавлено:

Пятый фестиваль фейерверков. Как это было?

17 и 18 августа этого лета Москва запомнит надолго. Ежегодный фестиваль фейерверков, организатором которого является Ростех, уже в пятый раз прошёл в столице.

Площадкой проведения снова стал Братеевский каскадный парк, обладающий уникальным ландшафтом. Большая территория и множество холмов и возвышенностей позволяют посетителям наслаждаться фейерверками с любой точки парка. Но для максимального комфорта шоу можно было смотреть и с трибун, расположенных у самого берега Москвы-реки.

Кроме вечерних фейерверков, гостей фестиваля ждала ещё и увлекательная дневная программа. Игровые площадки, мастер-классы, настольные игры, скалодром, зорбинг, беговелы и многое другое было интересно не только детям, но и их родителям.

Также в парке можно было увидеть уникальные арт-объекты, среди которых самым запоминающимся стал огнедышащий Змей-Горыныч. А множество фудкортов и точек продажи мороженого не позволили проголодаться посетителям в течение целого дня пребывания в парке.

Ближе к вечеру на главную сцену фестиваля вышли долгожданные хедлайнеры. В субботу ими стали певица Ёлка и группа «Браво», а в воскресенье гости парка увидели Юлианну Караулову и Диму Билана, концерты которых продолжались прям до самого начала фейерверков.

Но самое главное ждало гостей вечером. Небо на юге столицы озарилось всеми цветами радуги. Самые разнообразные фейерические шоу были показаны восемью странами, по четыре в каждый день. Италия, Канада, Пакистан, Португалия, Франция, Испания, Аргентина и Россия боролись за главный приз — статуэтку «Ассоль». Каждое выступление в сопровождении музыки состояло из двух частей: визитная карточка своей страны с фейерверками в цветах национального флага и выступление на тему «Театр», которому посвящён этот год в России. Разноцветные смайлы, алые сердечки, высокие фонтаны и огромные вспышки — разнообразие и количество залповне передать словами. Все это и оценивало строгое, но справедливое жюри, состоящее из представителей пиротехнической отрасли разных стран. По итогам двух дней третье место заняла Италия, на второй строчке оказался Пакистан, а первый приз был у России. Пятый фестиваль фейерверков Ростех завершился на самой приятной ноте.

Но это еще не конец прекрасной сказки. Ровно через год москвичи и гости столицы соберутся так же в Братеево на берегу Москвы-реки, в которой снова будут отражаться огни фейерверков шестого фестиваля Ростех.

DSC_9276 DSC_9358  DSC_9447 DSC_9472 DSC_9200 DSC_9129 DSC_9573 DSC_9170 DSC_9588 DSC_9656 DSC_9679 DSC_9526 DSC_8902 DSC_9528 DSC_8909 DSC_9547 DSC_9051 DSC_9710 DSC_9758 DSC_9771 DSC_9774

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс