20.11.2012 2:42
добавлено:
рубрика:

Qiwi-кошелек свяжут с картами Visa

Компании Visa и Qiwi заключили стратегическое соглашение, согласно которому будет создан электронный кошелек, основанный на счете предоплаченной карты Visa. Таким образом, карты, привязанные к электронному кошельку, могут эмитировать любые банки, имеющие партнерские отношения с Visa.

Новый проект будет называться Visa QIWI Wallet. Он позволит осуществлять платежи, используя сайт, приложения для мобильных телефонов, приложения для социальных сетей, Qiwi-терминалы. Карта будет работать так же, как и все прочие банковские карты — ей можно будет свободно расплачиваться за покупки во всех магазинах, имеющих соответствующие терминалы.

В пресс-релизе подчеркивается, что партнеры будут развивать совместный проект не только в России, но и на территории СНГ.

Qiwi давно работает с Visa — в частности, компании совместно выпускают виртуальные карты, а также одну — QIWI Visa Plastic — пластиковую. Основное отличие старых карт от нового проекта в том, что QIWI Visa Plastic эмитирует Киви Банк, а новые карты смогут эмитировать любые банки в СНГ.

Qiwi — крупнейшая сеть платежных терминалов в России. Она управляет 120 тысячами устройств. На сайте компании говорится, что клиентская база Qiwi насчитывает около шести миллионов человек.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс