04.09.2017 10:16
добавлено:
рубрика:

Работники станций на новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово стали новоселами

Новые дома для железнодорожников, обслуживающих линию Журавка – Миллерово, введены в эксплуатацию на станциях Кантемировка и Зайцевка (Воронежская область).

В конце июля на станции Кантемировка были сданы 2 жилых дома. В августе еще 18 семей железнодорожников получили ключи от квартир в пяти домах, построенных на станции Зайцевка.

Строительство трех домов на станции Сергеевка (Ростовская область) планируется завершить в сентябре-октябре текущего года.

Всего для обеспечения работы новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово в границах полигона Юго-Восточной железной дороги по инвестиционной программе «Строительство технологического жилья» до конца 2017 года будет построено 10 жилых домов, включающих в общей сложности 34 квартиры.

Технологическое жилье предназначено для сотрудников, которые обеспечивают бесперебойную работу железнодорожного транспорта и нуждаются в благоустроенном жилье непосредственно рядом со своими рабочими местами.

Напомним, ОАО «РЖД» завершило строительно-монтажные работы на новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово и приступило к пуско-наладочным работам и тестовой эксплуатации отдельных участков магистрали.

Тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, наладить работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады, которым предстоит управлять поездами на этом участке.

Новая железная дорога длиной 137 км проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Дорога является электрифицированной, двухпутной на всем протяжении; здесь построено 7 новых железнодорожных станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка; Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс