30.07.2012 10:19
добавлено:
рубрика:

Разбившийся в Индонезии SSJ был исправен — данные расследования

ФАРНБОРО (Великобритания), 9 июл — РИА Новости. Данные расследования катастрофы самолета Sukhoi Superjet-100, которая произошла 9 мая в Индонезии, свидетельствуют, что самолет был исправен, сообщил в понедельник на британском авиасалоне в Фарнборо замглавы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь.

«Данные расследования катастрофы «Суперджета» говорят о том, что самолет был исправен», — сказал он.

По словам чиновника, российские специалисты подготовили проект окончательного отчета по катастрофе, вывод которого — что катастрофа не скажется на реализации программы продаж самолета.

«Вопросов к техническому состоянию самолета не было… Мы очень надеемся, что программа заказов будет реализована в полном объеме и не скажется на судьбе контрактов о его поставках», — отметил Слюсарь.

Sukhoi Superjet-100 стал первой российской разработкой в сфере гражданской авиации за последние 20 лет. Вскоре после катастрофы в компании «Гражданские самолеты Сухого» , производящей эти самолеты, сообщали, что в ее портфеле 168 твердых заказов на SSJ-100. На сегодняшний день никто из заказчиков самолета не отказался от контрактов.

Слюсарь добавил, что проект отчета о катастрофе сначала будет представлен индонезийской стороне, заранее никаких предварительных выводов, по международным правилам, обнародовано не будет.

«До конца лета мы надеемся этот процесс закончить и отчет этот выпустить», — добавил замглавы Минпромторга РФ.

Лайнер Sukhoi SuperJet-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, 9 мая врезался в вертикальный склон горы Салак. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс