16.10.2013 10:28
добавлено:
рубрика:

Размещение облигаций позволит компании «Домашние деньги» сохранить высокие темпы роста бизнеса

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провел онлайн-дискуссию на тему: «Почасовая оплата должна быть введена для бюджетников?» Большинство пользователей портала поддерживают идею перевода работников бюджетного сектора на почасовую схему оплаты труда. Тем не менее, эксперты считают, что использование данного подхода к мотивации применимо далеко не для всех категорий бюджетников.

В России вполне возможен переход на новую систему оплаты – почасовую. Данную инициативу уже много лет обсуждают эксперты, но пока не пришли к единому мнению по поводу необходимости такого перехода. Почасовая оплата труда позволит не переплачивать незанятым сотрудникам и лишит работодателей возможности увеличивать рабочий день без оплаты. При этом, по мнению некоторых экспертов, она поможет решить проблему бедности в России.
Оправданной мерой считает перевод части бюджетников на почасовую оплату труда министр финансов РФ Антон Силуанов. «Можно перевести часть бюджетников на почасовую оплату – многие бюджетники работают меньше часов в неделю, чем в среднем по экономике, — объясняет глава Минфина РФ. – Есть целый ряд бюджетных отраслей, которые имеют пониженное количество часов в рабочую неделю, тем не менее, зарплата там все равно должна быть приравнена к средней по экономике». С мнением министра согласны 69% пользователей портала Finam.info принявших участие в онлайн-дискуссии.
Против перевода бюджетников на почасовую оплату труда выступает ректор Московской высшей школы социально-экономических наук Сергей Зуев: «Учителям и врачам для того, чтобы проработать час на своём рабочем месте, нужно провести массу других подготовительных мероприятий, не говоря о заполнении большого числа документов, которыми обставлена их деятельность. В этом смысле покупается квалификация, а не время – по крайней мере, так должно быть в идеале. Дальше это уже вопрос работодателя, насколько эффективно, в том числе и по времени, эта квалификация будет использована на конкретном рабочем месте. Неправильно делать большинство бюджетников заложниками эффективной или неэффективной организации труда, которая от них не всегда зависит». Позицию эксперта разделяют 31% проголосовавших пользователей портала Finam.info.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews