06.09.2012 10:23
добавлено:

Разработчики переходят на платформу WindowsPhone с учетом растущего спроса на приложения

В дополнение к технологии PureView, NFC (NearFiledCommunication — технологии беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия) и интеграции Карт Nokia будут выпущены уникальные приложения следующего поколения для NokiaLumia

Нью-Йорк, США — Сегодня Nokia объявила о ряде инновационных приложений для смартфонов NokiaLumia, предлагая пользователям уникальные, отсутствующие на других платформах решения.

«Мы рады видеть, как все больше и больше партнеров создают свои лучшие, самые инновационные приложения для пользователей NokiaLumia, — отметил Марко Аргенти (Marco Argenti), Старший вице-президент подразделения Nokia по взаимодействию с разработчиками. — В течение последних 18 месяцев экосистема показывает экспоненциальный рост, и Nokia тесно сотрудничает с разработчиками в сфере создания уникальных приложений, одновременно помогая им взаимодействовать с пользователями во всем мире. Благодаря новым возможностям разработки приложений с использованием таких функций, как технология PureView, NFC и интеграция Карт Nokia, мы ждем от разработчиков создания функциональных приложений нового поколения и развития партнерских отношений с Nokia для успешного сотрудничества как на локальном, так и глобальном уровне».

Новые приложения для смартфонов семейства NokiaLumia включают в себя:

Игры

AngryBirdsRoost, эксклюзивно для NokiaLumia в течение 3 месяцев                                                                                              С выходом этой осенью нового эксклюзивного приложения AngryBirds Roost для смартфонов NokiaLumia 920 и NokiaLumia 820, любители игр смогут окунуться в чудесный мир AngryBirds, а также получить доступ к сотням видеороликов, новостям, рингтонам и другим развлечениям.

Приложение Angry Birds Roost, которое является первым приложением для Rovio и смартфонов на WindowsPhone, предлагает своим поклонникам эксклюзивную функцию «Bird Cam». Пользователи могут делать снимки на своем устройстве Nokia Lumia, вставлять на полученные кадры свои любимые персонажи и затем обмениваться ими в сетях Facebook и Twitter, посредством MMS или электронной почты.

Кроме этого, в приложении Angry Birds Roost будет множество обоев для использования в блокировке экрана, а также широкие «живые» плитки (Live Tiles) для стартового экрана Lumia.

«Angry Birds Roost – фантастическое предложение для поклонников игры, — комментирует Питер Вестербака (Peter Vesterbacka), «Могучий орел» и управляющий директор компании Rovio. — Пользователи устройств Lumia получат огромное количество изумительного контента Angry Birds в одном приложении».

Новости и погода

Приложение BloombergHub, эксклюзивно доступное для NokiaLumia в течение 3 месяцев                                                                                              Новое приложение Bloomberg для NokiaLumia на базе WindowsPhone, которое появится в ближайшие дни, предлагает пользователям единый мощный информационный узел новостей из мира бизнеса и финансов, данных о рынках и инструментария отслеживания портфолио активов. Пользователи могут настроить приложение в соответствии с собственными предпочтениями, выделяя при этом наиболее значимую для них информацию и получая доступ к ней через панорамы индивидуальных настроек и «живые» плитки (LiveTiles) на стартовом экране.

Являясь лидером в области информирования о мировых новостях бизнеса и финансов, Bloomberg также демонстрирует свои широкие медийные возможности. Информационный центр Bloomberg предусматривает доступ по требованию к ТВ и радио сервисам Bloomberg, которые предлагают специально отобранные шоу-программы и интервью с наиболее заметными представителями мира бизнеса и финансов.

В дополнение к сегодняшнему запуску Bloomberg планирует усовершенствовать функционал своего информационного центра для смартфонов Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820, добавив функции, в которых используются индивидуальные настройки «живых» плиток (Live Tiles)и отрегулированную под собственные предпочтения интеграцию функции блокировки экрана.

«Наше партнерство с Nokia привело к созданию уникального мобильного приложения, которое информирует топ-менеджеров компаний об основных новостях, состоянии рынка и методах принятия более обоснованных решений», — прокомментировал Оке Окаро (Oke Okaro), глава и генеральный менеджер подразделения Bloomberg L.P. по мобильным и подключаемым устройствам.

Спорт

Приложение «Мир RedBull», эксклюзивно доступное для NokiaLumia в течение 9 месяцев                                                                                              Приложение «Мир «RedBull» для NokiaLumia содержит новый и уникальный функционал для мобильных устройств, обеспечивающий полное погружение в Мир «RedBull». Приложение предлагает последние новости от 400 спортсменов из команды RedBull во всем мире и дает возможность пользователям выводить своих любимых спортсменов на рабочий экран для получения последних обновлений новостей.

Кроме новостей и информации о более чем 800 ежегодно проводимых мероприятиях RedBull, приложение обеспечивает доступ к разделу Культура RedBull с различным контентом из таких областей, как музыка, танцы, кино, искусство и поп-культура, а также доступ к ТВ-приложению RedBull и другим.

Выпускаемое этой осенью для смартфонов Lumia 920 и NokiaLumia 820 приложение с усовершенствованным функционалом будет включать в себя опцию с «живыми» плитками (LiveTiles) малого, среднего и большого размеров, с интеграцией Карт Nokia и голосовыми командами.

Фото и видео

Приложение Vimeo с 3-х месячным бесплатным пробным предложением членства VimeoPlus, эксклюзивно доступное для NokiaLumia

Приложение Vimeo с усовершенствованным функционалом, выпускаемое этой осенью для смартфонов  NokiaLumia 920 и NokiaLumia 820, предоставит возможность снимать видео в формате HD с помощью лучшей в отрасли камеры и технологии PureView от Nokia. Обеспечивая высочайшее качество воспроизведения видео, приложение дает возможность пользователям обмениваться видеофайлами с использованием NFC. Приложение поддерживает видео в формате HD, интерфейс с динамичными «живыми» плитками(Live Tiles) , пользователи также могут приобретать через приложение подписку на VimeoPlus.

Продуктивность

Приложение YouSendIt с поддержкой функции NFC, эксклюзивно доступное для NokiaLumia в течение 3-х месяцев                                                  

Мобильное приложение YouSendIt обеспечивает для пользователей NokiaLumia широкие возможности обмена файлами, в том числе передачу файлов через NFC.

Новое приложение YouSendIt, которое будет доступно этой осенью для смартфонов  NokiaLumia 920 и NokiaLumia 820, предоставляет пользователям возможности доступа, синхронизации и обмена контентом, который хранится в «облаке». Пользователи могут подписывать документы, используя сенсорные экраны своих NokiaLumia, и отправлять их с гарантией безопасности из любой точки мира. YouSendIt упрощает синхронизацию и обмен файлов большого объема, таких как видео и изображения.

Кроме этого, возможность подключения с помощью  технологии NFC (беспроводная связь ближнего радиуса действия), которая будет эксклюзивно доступна для устройств NokiaLumia на 3 месяца, предоставляет удобную возможность обмена файлами непосредственно между устройствами.

Путешествия

Приложение MICHELINс функцией NFC, эксклюзивно доступное для  NokiaLumia в течение 6 месяцев                                                  
Приложение MICHELIN с усовершенствованным функционалом, приуроченное к выходу смартфоновNokiaLumia 920 и NokiaLumia 820  этой осенью,  предлагает самый простой доступ к путеводителю MICHELIN — справочнику лучших ресторанов. Используя технологию NFC, гурманы смогут обмениваться информацией о ресторанах непосредственно с устройства на устройство, а также получать точную информацию на устройство со специальной наклейки MICHELIN 2013 с функцией NFC на окне ресторана. Технология дополненной реальности дает пользователю возможность видеть на экране рестораны, расположенные рядом.

Кроме этого, чтобы помочь пользователю в поиске отличных мест, приложение предлагает функции поиска, вывода справочной информации, звонков и резервирования столиков, а также интеграцию с Картами Nokia. Будучи интегрированным с геолокацией, приложение отображает контент на «живых» плитках (LiveTiles) в реальном времени, а также изображения MICHELIN на заблокированном экране, которые изменяются в зависимости от времени суток.

Текстовые сообщения

WhatsAppMessenger – это кросс-платформенное приложение для передачи мобильных текстовых сообщений, которое позволяет обмениваться сообщениями без оплаты за SMS. Поскольку WhatsAppMessenger использует тот же тариф передачи данных по интернету, предусмотренный для электронной почты и веб-страниц, оставаться на связи с родными, друзьями и коллегами можно бесплатно.

Функции, используемые на NokiaLumia и других WindowsPhone смартфонах, в настоящее время включают в себя поиск, создание групп с фотоизображениями, шифрование сообщений, определение местонахождения, обмен контактами и другие. Функции, приуроченные к выходу смартфонов NokiaLumia 920 и NokiaLumia 820, включают в себя новый пользовательский интерфейс с такими преимуществами, как более панорамный внешний вид, дополнительные языки, иконки и многими другими.

«При миллиардах сообщений, отправляемых каждый день, основной задачей приложения WhatsApp является обеспечение связи пользователей по всему миру с самыми важными для них людьми: близкими, друзьями и коллегами, —  прокомментировал Брайн Эктон (Brian Acton), Со-основатель WhatsApp. – В рамках нашего партнерства с Nokia, мы рады запуску этой осенью дифференцированного приложения, специально предназначенного для смартфонов NokiaLumia 920 и Lumia 820».

Также ряд ведущих российских разработчиков и брендов планируют выпуск уникальных приложений для NokiaLumia 920 и NokiaLumia 820 с эклюзивным для пользователей NokiaLumia функционалом.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс