17.08.2015 3:53
добавлено:
рубрика:

Развитие добывающей отрасли влияет на успехи машиностроения

Эксперты отмечают рост объемов поставок автокранов на Дальний Восток. Большую часть этой техники составляют российские машины.

С начала 2015 года доля ДВФО на рынке автокранов составила 6,3% против 2,3% в 2014 году. При этом существенно уменьшилась доля китайских автокранов: с 27% в 2014 до 13% в 2015 году. Компании Дальнего Востока все больше отдают предпочтение отечественной продукции, даже не смотря на жесткие условия демпинга, которые используют зарубежные поставщики.

Наиболее частными заказчиками данного вида спецтехники являются компании, занятые в добывающей отрасли. В настоящий момент наибольший рост показателей по добыче полезных ископаемых демонстрирует Республика Саха (Якутия), показавшая существенный рост по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Даже не смотря на общую отрицательную динамику промышленного производства по всей стране: 97,3% за 1 полугодие (в том числе добыча полезных ископаемых 100%, обрабатывающие производства 95,5%) — в Якутии добыча полезных ископаемых выросла на 30,4%, а обрабатывающие производства на 32%.dvfo600

Специалисты компании «Ивановская марка», официального представителя заводов «Автокран» и «Газпром-кран» отмечают высокий спрос на крановую технику, базирующуюся на внедорожных шасси. Согласно заявкам, поступающими на изготовление автокранов «Ивановец», наиболее востребованы краны КС-45717К-3Р с 30,7-метровой стрелой и машины из новой линейки «легких» автокранов КС-55735-7 и КС-65740-7, грузоподъемностью 35 и 40 тонн.

Согласно убеждению специалистов, в ближайшие годы успехи Дальневосточного округа будут только крепнуть. Правительство РФ уже выделило 13,8 млрд. рублей на поддержку проектов в ДВФО. Часть этих средств пойдет на освоение железнорудных месторождений, золотодобычу, а также в развитие металлургии. При этом объем частных инвестиций в данные проекты уже превышает государственные почти в 10 раз и составляет 126,5 млрд. рублей. В связи с этим, российские производители уверены, что мероприятия по укреплению добычи ископаемых неизбежно будут способствовать росту заказов на продукцию отечественного машиностроения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс