29.04.2013 2:52
добавлено:

Red Wings получила добро на обслуживание самолетов

Компании Red Wings вернули сертификат на техобслуживание воздушного флота, сообщил в своем блоге предприниматель Александр Лебедев, в начале апреля 2013 г. продавший 100% акций перевозчика группе инвесторов за символическую сумму 1 рубль.

Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании в феврале 2013 г. Причиной санкции стали многочисленные нарушения в организации летной работы, техобслуживании воздушных судов и подготовке пилотов.

Проверка была проведена после того, как 29 декабря 2013г. самолет авиакомпании потерпел катастрофу в аэропорту Внуково. В тот день Ту-204, возвращавшийся из чешского города Пардубице, выкатился за концевую полосу безопасности. Судно развалилось на три части и загорелось. Пять человек погибли. По данным Межгосударственного авиационного комитета, у самолета при посадке не сработали системы реверса.

Новыми владельцами авиакомпании Red Wings стали брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов и инвестгруппа GHP Group. Глава совета директоров и совладелец GHP Group Марк Гарбер сообщил ранее, что Red Wings может стать основой для авиакомпании, работающей в сегменте низкобюджетных перевозок.

rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс