25.09.2016 4:08
добавлено:
рубрика:

Рейтинг крупнейших городов России по минимальной стоимости пентхаусов

Во всем мире пентхаусы считаются эталоном городского премиального жилья. Позволить себе приобретение этого формата недвижимости могут только избранные. Впрочем, как показало исследование ЦИАН, стать собственником пентхауса можно и за сравнительно небольшие деньги. Эксперты составили рейтинг крупнейших агломераций России, в котором критерием оценки стал порог вхождения в этой категории недвижимости.
Сегодня на российском рынке недвижимости можно встретить немало объектов в продаже, которые обозначаются как пентхаусы, но по факту являются лишь квартирами на последнем этаже здания. Это связано с тем, что сам термин «пентхаус» имеет довольно широкую трактовку. По одному из определений — это формат жилья на последнем этаже с обязательным наличием террасы. Но здесь есть нюанс. В небоскребах высотой более 300 метров оборудовать открытое пространство технически очень сложно, а зачастую и просто невозможно (и небезопасно). При этом самые дорогие в мире пентхаусы расположены именно в высотных домах и редко, когда имеют террасы.
Для того, чтобы выделить пентхаусы из общей массы квартир на последнем этаже аналитики ЦИАН составили перечень признаков, как минимум одним из которых должен обладать объект, претендующий на этот статус (помимо расположения на последнем этаже):
— наличие террасы или выхода на эксплуатируемую кровлю;
— два и более уровней;
— в квартире есть антресольный этаж;
— квартира занимает весь последний этаж;
— в квартире выполнено панорамное остекление;
— наличие второго света;
— квартира расположена на последнем этаже здания высотой от 25 этажей;
— вид из окна на местные достопримечательности;
— высота потолков 4 и более метра;
— квартира оборудована собственным лифтом из подземного паркинга;
— наличие зимнего сада.
Ориентируясь на эти признаки, специалисты ЦИАН исследовали локальные рынки недвижимости в 20 крупнейших агломерациях России и выявили самые доступные по цене пентхаусы. Как оказалось, порог входа в этой категории недвижимости варьируется от 3,1 млн рублей (Красноярск) до 21 млн рублей (Казань). В рейтинге учитывались лоты, реализуемые на вторичном рынке с готовой отделкой.

Jpeg

Jpeg

пентхаусы1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс