21.10.2019 7:57
добавлено:
рубрика:

«Ренессанс Кредит» объявил финансовые результаты за 9 месяцев 2019 года по российским стандартам бухгалтерского учета

«Ренессанс Кредит» объявил финансовые результаты за 9 месяцев 2019 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Банк показал прибыль в размере 5,2 млрд рублей, что на 5,4% превышает результат аналогичного периода прошлого года (4,9 млрд рублей).

Чистый процентный доход за 9 месяцев 2019 составил 18,9 млрд рублей, что на 27,0% больше, чем в январе-сентябре 2018. Комиссионный доход по итогам отчетного периода составил 6,0 млрд рублей.

Активы на 1 октября 2019 достигли 158,9 млрд рублей.

Чистый портфель кредитов физлиц по итогам отчетного периода составил 132,5 млрд рублей[1]. Объем кредитов, предоставленных клиентам в январе-сентябре 2019, был равен 103,0 млрд рублей.

Портфель розничных депозитов и средств на счетах физических лиц по итогам первых девяти месяцев 2019 составил 118,4 млрд рублей.

Операционные доходы увеличились по сравнению с январем-сентябрем 2019 на 8,8%, в то время как операционные расходы остались на прежнем уровне.

«Мы последовательно адаптируем бизнес к меняющимся рыночным условиям, сохраняя в фокусе такие ключевые для нас показатели, как качество активов, операционная эффективность, прибыльность и рентабельность», – прокомментировал Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит».

Информация о «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-50 крупнейших российских банков и работает с 12 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 62 региона России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s – B, АКРА – ВВВ-(RU).

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа ОНЭКСИМ, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, горнорудной промышленности, недвижимости, энергетике и высоких технологиях.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс