27.02.2018 6:46
добавлено:
рубрика:

«Ренессанс Кредит» получил рекордную прибыль по итогам 2017 года

«Ренессанс Кредит» объявил финансовые результаты за 2017 год в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ)[1].

Чистая прибыль банка составила 4,89 млрд рублей. Такой финансовый результат был достигнут впервые за всю историю «Ренессанс Кредит».

Кредитный портфель физических лиц вырос за год на 28% до 114 млрд руб. При этом резервы на возможные потери кредитов сократились на 26%.

Объем предоставленных клиентам кредитов составил 127 млрд рублей, что на 43% больше, чем в 2016.

Портфель розничных депозитов и средств на счетах физических лиц в 2017 вырос на 36% и составил 94,7 млрд руб.

Чистый процентный доход увеличился на 31% до 16,5 млрд рублей, чего удалось достичь за счет существенного роста бизнеса банка при одновременном снижении стоимости привлечения денежных средств.

Операционные доходы увеличились по сравнению с 2016 на 77%, в то время как операционные расходы за тот же период продемонстрировали сокращение на 1%.

«По итогам 2017 банк зафиксировал рекордную прибыль. Мы смогли существенно нарастить наш кредитный бизнес. При этом за счет создания эффективной инфраструктуры нам удалось сохранить объем операционных расходов на уровне 2016 года, – прокомментировал Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит». – В текущем году мы нацелены на дальнейший органический рост бизнеса и продолжим фокусироваться на его прибыльности и рентабельности».noid-ренессанс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс