26.12.2012 12:48
добавлено:
рубрика:

«Ренессанс Кредит» разместил субординированные еврооблигации

«Ренессанс Кредит», один из лидеров в области потребительского кредитования в России, разместил субординированные еврооблигации в объеме 100 млн долларов на 5,5 лет под 13,5% годовых. Организатором сделки выступил Goldman Sachs International. После согласования с Центральным Банком «Ренессанс Кредит» планирует направить привлеченные средства на пополнение капитала.

«Мы довольны результатами сделки. Привлеченные средства будут способствовать дальнейшему росту банка, позволят более комфортно пройти период адаптации к новым требованиям регулятора», – отметил Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит».

«Мы считаем, что это отличный результат для «Ренессанс Кредит» и одновременно вклад в улучшение капитализации банка в этом году в свете предстоящих возможных изменений в регулировании банковского сектора»,  – добавил Станислав Лавровицкий, исполнительный директор Goldman Sachs.

«Ренессанс Кредит» уже много лет является одним из лидеров банковского рынка в сегменте потребительского кредитования по темпам роста и уровню прибыльности. На протяжении всего этого времени команда менеджмента банка обеспечивала высокий доход всем его акционерам и кредиторам. Уверен, что данное финансирование позволит продолжить активное развитие «Ренессанс Кредита» в ближайшие годы, – прокомментировал Дмитрий Разумов, генеральный директор «Группы ОНЭКСИМ».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews