05.06.2015 3:48
добавлено:
рубрика:

Решение ОПЕК не станет поводом для движения цен на нефть вниз

Страны ОПЕК оставили без изменения квоты на добычу нефти. Об этом информационному агентству Bloomberg заявил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.
Нельзя сказать, что это оказалась неожиданным решением для рынка. Участники давно заложили это в цены, которые с начала недели потеряли около 5%. Именно поэтому мы видели, что цены попробовали укрепиться почти сразу после того как прошла эта информация. Классический пример «Торгуй на слухах, фиксируй прибыли на новостях».Безымянный
Сейчас всех волнует, сможет ли баррель на сложившемся фоне опуститься ниже технически и психологически важной отметки в 60 долларов. На наш взгляд, предпосылок для этого мало.
Решение ОПЕК не сокращать добычу не является неожиданностью, а падение объемов производства в США после сокращения объемов бурения на 50% за предыдущие шесть месяцев сейчас вопрос времени. При этом, несмотря на то, что спрос со стороны нефтеперерабатывающих заводов по итогам предыдущей недели не вырос и есть сомнения относительно темпов его роста на старте сезона отпусков, загрузка производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов в крупнейшей экономике мира, потребляющей около 22% добываемой нефти, составляет 93% и близка к пиковым значениям.
Соответственно, если после решения ОПЕК цены упадут ниже отметки в 60 долларов за баррель и окажутся на территории относительно низких цен, то на следующей неделе уже будут иметь все шансы вернуться туда обратно. Оказать им в этом поддержку могут данные по запасам, которые с высоко вероятностью продолжат сокращаться.
Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс