29.05.2012 7:37
добавлено:

Решения БФТ были рассмотрены в Минфине России в качестве подсистем Электронного бюджета

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) провела в Министерстве финансов РФ демонстрацию функциональных и технических возможностей программных продуктов семейства АЦК, которые могут быть использованы в качестве отдельных подсистем государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».

Министерство финансов Российской Федерации в целях отбора программного обеспечения для использования его в качестве отдельных подсистем государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» провело рабочую встречу, где Компания БФТ представила вниманию ведущих экспертов и аналитиков федерального ведомства программные комплексы по автоматизации процессов планирования и исполнения бюджета – «АЦК-Планирование»  и «АЦК-Финансы» соответственно. Обеспечение тесной взаимосвязи процессов планирования и исполнения бюджета – один из ключевых компонентов построения системы «Электронный бюджет», позволяющий прийти к единому электронному бюджетному циклу. Компания БФТ полностью интегрирует блоки по проектированию и исполнению бюджета с соблюдением принципа однократности ввода информации.

В продолжение были продемонстрированы функциональные и технические возможности бухгалтерской системы семейства АЦК, как элемента Электронного бюджета для централизованного ведения бухгалтерского учета. Ее применение обеспечивает единый взаимосвязанный технологический процесс обработки документов между учреждениями, учредителями и органом, осуществляющим кассовое обслуживание, предварительный контроль в момент совершения хозяйственной операции, а также автоматическое согласованное отражение в учете всех участников бизнес-процесса сквозной хозяйственной операции в соответствии с Единым планом счетов.

Как заметила Наталья Гвоздева, заместитель генерального директора Компании БФТ: «Многолетний опыт Компании БФТ в области автоматизации государственного и муниципального управления и реализации крупномасштабных централизованных проектов позволяют нам сегодня предлагать наши решения для использования при построении системы «Электронный бюджет», тем самым принимать участие в реализации важных государственных задач, что особенно важно и ценно для нас».

Rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс