16.04.2017 10:02
добавлено:

Результаты деятельности группы компаний Dell Technologies по итогам 2017 финансового года

• Доход компании за четвертый квартал финансового 2017 года составил 20,1 млрд долларов. При этом доход за весь 2017 финансовый год достиг 61,6 млрд долларов.
• Доход не по GAAP за четвертый квартал составил 20,6 млрд. долларов При этом годовой доход, рассчитанный не по GAAP, равен 62,8 млрд долларов.
• Операционный убыток в четвертом квартале составил 1,7 млрд долларов, операционная прибыль не по GAAP — 1,8 млрд. долларов.
• В течение 2017 финансового года завершилась крупнейшая в отрасли сделка по слиянию, в результате чего портфель решений Dell Technologies существенно расширился, завершены объявленные дивиденды и сократилась задолженность.

дело Группа компаний Dell Technologies (NYSE: DVMT) объявляет результаты за 4-й квартал и полный 2017 финансовый год , которые отражают рост бизнеса и влияние сделки по слиянию с корпорацией EMC. В четвертом квартале консолидированный доход от продолжающихся операций составил 20,1 млрд. долларов, а доход от продолжающихся операций, рассчитанный не по GAAP , — 20,6 млрд долларов. В течение квартала операционный убыток Dell Technologies составил 1,7 млрд долларов. При этом операционная прибыль не по GAAP составила 1,8 млрд долларов.

За полный финансовый год консолидированный доход от продолжающихся операций составил 61,6 млрд долларов, а доход от продолжающихся операций, рассчитанный не по GAAP, — 62,8 млрд долларов. Группа компаний понесла операционный убыток в размере 3,3 млрд долларов. При этом операционная прибыль не по GAAP составила 5,1 млрд долларов.

Из-за сделки с корпорацией EMC и приватизации компании Dell в течение следующих нескольких лет сохранятся существенные не денежные элементы, влияющие на разницу результатов, рассчитываемых по GAAP и не по GAAP. Финансовые данные Dell Technologies за прошлый год не включают исторические результаты EMC, что оказывает влияние на сопоставление данных с предшествующим годом.

«Я доволен результатами нашей деятельности в 2017 финансовом году, ростом бизнеса клиентских систем и отдачей от инвестиций, осуществляемых в направление инфраструктурных решений, — отметил Том Свит (Tom Sweet), главный финансовый директор Dell Technologies. — В 2018 финансовом году мы будем развивать достигнутые успехи, используя новые возможности выхода на рынок, ориентироваться на целевые показатели по выручке и сокращать затраты; также мы продолжим инвестировать средства в наш обширный портфель решений».

Группа компаний Dell Technologies закончила год с балансом денежных средств и инвестиций в размере 15,3 млрд долларов, что на 287 млн долларов больше по сравнению с третьим кварталом. С момента закрытия сделки с EMC Dell Technologies выплатила приблизительно 7 млрд долларов долга и выкупила на 824 млн долларов обыкновенных акций Класса V в рамках ранее объявленных программ выкупа акций.

Dell Technologies также объявила, что совет директоров утвердил поправку к существующей программе выкупа акций Класса V, увеличив сумму выкупа дополнительно на 300 млн долларов в течение шести месяцев. Эта сумма будет финансироваться исключительно за счет нового соглашения с VMware о покупке акций VMware Класса A.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс