29.05.2013 4:35
добавлено:
рубрика:

РФ рассчитывает на прогресс в переговорах о вступлении в ОЭСР

ПАРИЖ, 29 мая — Прайм. Министр экономического развития РФ Андрей Белоусов рассчитывает сделать еще один шаг к вступлению РФ в ОЭСР в ходе дискуссий на площадках форума международной организации в среду.

Россия, которая пока не входит в ОЭСР, рассчитывает присоединиться к этой организации в 2014-2015 годах, для этого необходимо получить одобрение 22 комитетов. В данный момент согласие на присоединение России получено только от пяти. Как ожидало российское руководство, до конца 2013 года положительный ответ должны были дать еще пять. Однако глава юридической дирекции ОЭСР Николо Боночи заявил накануне, что это может быть несколько оптимистичным.

«Мы заинтересованы во вступлении в ОЭСР и сегодня рассчитываем сделать очередной шаг в этом направлении», — сказал Белоусов журналистам в кулуарах форума перед началом заседания.

Нельзя сказать, что переговоры находятся на финишной прямой, отметил Белоусов. «Но, в общем, проходит определенный этап присоединения», — добавил он. Коллеги из ОЭСР, большинство стран-участниц заинтересовано в присоединении России, полагает он. А для нашей страны это важно, поскольку эта организация «устанавливает и регулирует инвестиционные процессы в мировой экономике». Россия заинтересована в привлечении иностранных инвестиций, а для этого нужно, чтобы мировые инвесторы понимали правила, по которым осуществляются инвестиции в Россию.

Программа министра в Париже подразумевает участие в заседании совета ОЭСР на уровне министров, а также — в семинаре о формировании глобальных цепочек создания добавленной стоимости, который связан с председательством России в «большой двадцатке».

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс