18.12.2013 3:14
добавлено:
рубрика:

РИА Рейтинг подтвердило РУССЛАВБАНКу рейтинг кредитоспособности «BBB+»

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» (Группа РИА Новости), подтвердило АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «BBB+», прогноз – позитивный.  РИА Рейтинг — 18 дек. Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» подтвердило РУССЛАВБАНКу рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «ВВВ+». Прогноз определен как «позитивный».
Обоснование рейтинга
Подтверждая оценку кредитоспособности РУССЛАВБАНКа, эксперты РИА Рейтинг принимают во внимание позитивную динамику развития кредитной организации. Как и в первой половине 2013 года, в третьем квартале РУССЛАВБАНК продолжил поддерживать очень высокие темпы прироста основных показателей деятельности. Чистые активы Банка достигли 31.4 млрд. руб., увеличившись с 1 июля по 1 октября 2013 года на 16.9%, что более чем в пять с половиной раз превышает среднеотраслевые темпы прироста по банковской системе. Чистая ссудная задолженность Банка физических и юридических лиц за этот период выросла на 30.8%, что также в пять раз выше средней динамики по банковской отрасли страны. В целом Банк демонстрирует устойчивый рост со второй половины 2012 года. Существенным фактором поддержки рейтинга РУССЛАВБАНКа является рост его прибыльности. Чистая прибыль РУССЛАВБАНКа по итогам девяти месяцев 2013 года составила 546 млн руб., что в 4.1 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В результате рентабельность активов по итогам девяти месяцев 2013 года составила 2.9%, и с этим результатом РУССЛАВБАНК входит в число наиболее рентабельных сопоставимых по размеру кредитных организаций. По прогнозам РИА Рейтинг в ближайшее время РУССЛАВБАНК продолжит демонстрировать относительно высокую прибыльность, что в конечном итоге позитивно скажется на динамике собственного капитала.
Сдерживающее влияние на рейтинг РУССЛАВБАНКа может оказать вероятность ухудшения качества кредитного портфеля в связи с выбранной Банком бизнес стратегией. Однако необходимо отметить, что на данный момент у РУССЛАВБАНКа наблюдается положительная динамика – доля просроченной задолженности физических лиц за первые 10 месяцев текущего года снизилась на 1 процентный пункт. Это, прежде всего, обусловлено кредитованием базы клиентов CONTACT со стабильной платежеспособностью. Также негативно на рейтинг РУССЛАВБАНКа влияет невысокая достаточность собственного капитала. В течение 2013 года норматив достаточности капитала Н1 постепенно снижался. Минимальное значение Н1 было зафиксировано 1 сентября – тогда оно составило 11.1%.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс