15.10.2012 2:31
добавлено:
рубрика:

Росбанк продаст коллекторское агентство за рекордную сумму

Росбанк продаст свое коллекторское подразделение — Агентство по взысканию долгов (АВД). По данным издания, сумма сделки может составить два миллиарда рублей, что станет крупнейшей продажей за всю историю российского коллекторского рынка.

Источники сообщили газете, что переговоры о продаже АВД идут уже несколько месяцев. Главным претендентом считается Столичное коллекторское агентство, один из собственников которого является выходцем из структур Росбанка. Окончательная сумма сделки еще не определена.

Решение о продаже АВД было принято группой Societe Generale, которая контролирует Росбанк, «Дельтакредит» и Русбанк, в 2011 году, пишет издание. Официально информация не подтверждена.

АВД было создано в 2005 году. В настоящее время портфель агентства превышает 90 миллиардов невзысканных долгов, а филиальная сеть компании насчитывает 108 отделений в 60 регионах. Кроме банковских долгов, АВД работает с задолженностью граждан в сфере ЖКХ, сотовой связи, страхования и торговли. Агентство взыскивает долги как по агентской схеме, так и по договорам цессии (когда держатель долга продает его специализированной структуре).

Крупные российские банки долгое время самостоятельно взыскивали долги, но в течение последнего года они стали активно сотрудничать с коллекторами. По оценке участников рынка, к концу 2012 года банки продадут коллекторам долги граждан почти на восемь миллиардов долларов. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс