12.01.2015 10:46
добавлено:
рубрика:

Росэксимбанк получил государственную гарантию Российской Федерации в размере 82 миллионов долларов США

Росэксимбанк (группа Внешэкономбанка), входящий в Центр кредитно-страховой поддержки экспорта, образованный в ноябре 2014 года на базе ЭКСАР,  получил государственную гарантию РФ на общую сумму в 82,18 миллиона долларов США.

Гарантия покрывает обязательства панамской компании SAAL S.A. по уплате основного долга и процентов по соглашению о кредитной линии на сумму до 70 млн. долл. США. Соглашение для финансирования приобретения трех самолетов Ан-158 и сопутствующего оборудования, подписанное в мае 2014 года,  предусматривает последующую их передачу в лизинг кубинской компании Aviaimport S.A.

Аналогичную сделку по кредитованию поставок трех самолетов АН-158 на Кубу Росэксимбанк осуществил в 2013 году.

Поставки пассажирских самолетов АН-158 – международный проект, при котором поддерживается экспортная продукция, произведенная в рамках международной кооперации. Самолеты АН-158  собраны более чем на 60 процентов из комплектующих российского производства.

За последние годы с помощью Росэксимбанка в общей сложности были профинансированы поставки гражданских самолетов и оборудования на Кубу на общую сумму, превышающую 400 миллионов долларов США. Все сделки получили государственные гарантии Российской Федерации на общую сумму, превышающую 550 миллионов долларов США.

 rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс