07.11.2016 6:23
добавлено:

Росэлектроника и китайская CETC обсуждают совместное производство компонентов

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех и крупнейшая китайская корпорация в сфере радиоэлектронных технологий China Electronics Technology Corporation (CETC) рассматривают возможность совместного производства полупроводниковых приборов.

Соответствующее соглашение стороны заключили в ходе Международного авиасалона Airshow China – 2016, который состоялся 1-6 ноября в китайском Чжухай (Zhuhai).

В частности, документ предусматривает возможность сотрудничества в режиме foundry, при котором Росэлектроника берет на себя разработку и проектирование приборов, а CETC обеспечивает их производство в заданном объеме.

Документ подписали заместитель генерального директора по технической политике и технологическому развитию АО «Росэлектроника» Валерий Буробин и председатель правления CETC International Чжао Мин (Zhao Ming). На церемонии подписания присутствовал заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов.

«Росэлектроника обладает сильными компетенциями в дизайне, но в производственных мощностях уступает китайским партнерам, особенно по показателю себестоимости. Поэтому мы с удовольствием принимаем предложение CETC обсудить возможности foundry в целях развития нашего многолетнего сотрудничества. Совместное производство может оказаться очень привлекательным для обеих сторон в сфере перспективных типов полупроводников», — заявил генеральный директор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов.

Росэлектроника и CETC развивают сотрудничество с 2014 года, когда компании заключили рамочное соглашение и создали несколько рабочих групп по обмену информацией и обсуждению взаимодействия. В частности, рассматривается возможность создания в России совместной лаборатории по разработке разных типов электронных компонентов.

Холдинг «Росэлектроника» — крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий, входит в Госкорпорацию Ростех. Холдинговая компания объединяет 108 предприятий электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинг консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов (по СВЧ-компонентам – до 80%). В соответствии со стратегией развития Госкорпорации «Ростех» доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в 2 раза – от 15% до 40%.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.Росэлектоника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс