16.11.2016 7:28
добавлено:

Росэлектроника начала поставки ВМФ РФ экранирующих материалов

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех осуществил поставку партии поглощающих экранирующих материалов для нужд модернизации надводных судов ВМФ РФ. Очередные испытания материалов запланированы на середину 2017 года.

Характеристики материалов, разработанных специалистами петербургского АО «НИИ «Феррит-Домен», позволяют применять их на судах всех типов: малых, средних и тяжелых.

Также НИИ «Феррит-Домен» принимает участие в государственной программе вооружения до 2020 года в части обеспечения защитными материалами корпусов кораблей. Согласно программе, завод «Северные верфи» должен сдать Министерству обороны РФ до 2018 года серию из шести корветов проектов 23180 и 23185, до 2020 года — серию из шести фрегатов проекта 22350.

Холдинг «Росэлектроника» — крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий, входит в Госкорпорацию Ростех. Холдинговая компания объединяет 108 предприятий электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинг консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов (по СВЧ-компонентам – до 80%). В соответствии со стратегией развития Госкорпорации «Ростех» доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в 2 раза – от 15% до 40%.Росэлектоника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс