13.02.2014 4:06
добавлено:

«Росэлектроника» объявила о 100% выполнении госзаказа в 2013 году

В 2013 году объем государственного оборонного заказа, размещенного на предприятиях холдинга «Росэлектроника», входящего в Госкорпорацию Ростех, вырос на 18 % по сравнению с 2012 годом. Общая сумма продукции, поставленной предприятиями холдинга в рамках ГОЗ, составила 24,3 млрд рублей, сумма продукции, поставленной на экспорт – свыше 50 млн долларов.

Генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев сообщил, что в 2013 году холдингом было выполнено более 3580 государственных контрактов. Он подчеркнул, что контракты по линии военно-технического сотрудничества холдинг выполнил в полном объеме.

«Увеличение спроса со стороны государства можно объяснить постоянной работой предприятиями холдинга над повышением качества и технологического уровня выпускаемой продукции. Кроме того, в 2013 году «Росэлектроника» завершила техническое перевооружение и модернизацию целого ряда предприятий холдинга», – отметил Андрей Зверев.

Государственными заказчиками «Росэлектроники» являются Министерство обороны, Федеральная служба безопасности и Министерство внутренних дел России. Основными направлениями ГОЗ являются задания по выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, поставка продукции, ремонт военной и специальной техники.

В 2013 году «Росэлектроника» поставила на экспорт продукции на сумму свыше 50 млн долларов. Поскольку предприятия, входящие в структуру холдинга «Росэлектроники» не имеют статуса субъектов военно-технического сотрудничества, экспорт продукции холдинга осуществлялся через «Рособоронэкспорт».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс