17.08.2017 11:50
добавлено:

Росэлектроника после успешных испытаний в Иордании поставит на Ближний Восток коммерческую партию светофоров

Муниципальные власти Аммана (Иордания) дали высокую оценку результатам испытаний адаптивных светофоров холдинга «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) и выкупили все тестируемое оборудование для постоянной эксплуатации на перекрестках города.

Оборудование изготавливается в герметичных корпусах, исключающих затапливание из-за осадков или засорение внутренних частей светофора из-за характерных для Иордании песчаных бурь.

Светофоры оснащены контроллерами с модулем сбора дорожной информации, который включает до 8 детекторов различных данных. Они способны автоматически учитывать, например, интенсивность естественного освещения – повышать или понижать яркость сигнала светофора, плотность трафика – менять длительность фаз зеленого и красного сигнала, и даже аварийные ситуации на светофорах в одном направлении – переводить оборудование в режим желтого мигания. Контроллеры также обеспечивают связь с диспетчерским центром через Ethernet и/или GPRS.

Как сообщалось, весной текущего года Росэлектроника поставил в столицу ближневосточного государства пробную партию адаптивных светофоров объемом 32 комплекта, которые прошли эксплуатационные испытания на трех перекрестках с максимально интенсивным движением.

В настоящее время специалисты холдинга готовят коммерческое предложение по поставкам светофоров для оборудования всех автомагистралей Аммана. «Мы доказали надежность техники в специфическом климате Ближнего Востока. Теперь должны продемонстрировать экономический эффект ее применения в масштабах крупного города. Задача осложняется сильнейшей конкуренцией со стороны австрийских, германских, голландских компаний, которые также интересуются иорданским рынком дорожного оборудования», — прокомментировал заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

Между тем, одна из компаний, действующих в странах Ближнего Востока, на условиях дилерского соглашения закупила 20 комплектов светофоров Росэлектроники. Каждый комплект включает восемь транспортных светофоров, восемь пешеходных светофоров, один контроллер, шесть солнечных панелей и четыре аккумуляторных батареи. Планируется, что поставки оборудования начнутся осенью текущего года.

«Речь идет об оборудовании, которое не предполагается подключать к единой сети, как диспетчерского управления, так и электропитания. Объем поставок достаточен для оборудования 20 перекрестков», — сообщил Арсений Брыкин.

В структуре Росэлектроники разработкой и производством дорожных светофоров занимается ОАО «Телемеханика» (Нальчик). «Телемеханика» уже поставляла дорожное оборудование в ряд городов России. В частности, различными модификациями светофоров оборудованы автодороги Нальчика, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Кемерово, Рязани, Астрахани, Курска.

В 2017 году Госкорпорация Ростех присоединила к холдингу «Росэлектроника» Объединенную приборостроительную корпорацию. Объединенный холдинг является крупнейшим в России разработчиком и производителем радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Объединяет более 170 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли. Общая численностью работающих — 75 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более, чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 180 млрд руб.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.Росэлектоника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс