13.02.2017 10:05
добавлено:

Росэлектроника представит на IDEX-2017 комплексы управления зенитным и артогнем

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представит автоматизированные комплексы управления артиллерийскими батареями и зенитными бригадами ПВО на Международной выставке IDEX-2017, которая состоится 19-23 февраля в Абу-Даби (ОАЭ).

Основной разработчик подобного оборудования в структуре холдинга — пензенское АО «Радиозавод» продемонстрирует на выставке автоматизированную систему управления зенитной ракетной бригадой войск ПВО «Поляна-Д4М1». Разработка представляет собой мобильную систему, способную объединять все разновидности зенитно-ракетных комплексов в единую информационно-управляющую систему и способную распределять группы воздушных целей между различными зенитными комплексами. При этом система обеспечивает высокую эффективность при ведении до нескольких сотен воздушных целей.

Специалисты особенно отмечают продуманный дизайн и эргономичность размещения оборудования в комплекте АСУ, что значительно снижает утомляемость экипажа и обеспечивает его активность в течение продолжительного времени.

«Радиозавод обладает исключительными компетенциями в сфере радиосредств управления различными боевыми группами и соединениями. Его разработки являются базовой частью создания интегрированных войсковых систем связи и уже хорошо известны за рубежом. Мы надеемся, что выставка в Абу-Даби станет еще одним шагом к продвижению продукции пензенских разработчиков», — заявил генеральный директор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов.

Кроме того, «Радиозавод» представит на IDEX-2017 комплект технических средств автоматизированного управления формированиями переносных зенитных ракетных комплексов и зенитной артиллерии. Аппаратура предназначена для сбора и обработки информации о воздушной обстановке, автоматизации процесса боевого управления подразделениями, оснащенных ПЗРК или зенитной артиллерией, а также ведения визуальной разведки.

Также на выставке будет демонстрироваться носимый комплекс автоматизированного управления артиллерийской (минометной) батареей. Аппаратура, представленная ранее на выставке «Армия-2016» в подмосковной Кубинке и «Армхайтек-2016» в Ереване, состоит из двух носимых программно-технических комплексов (командира и старшего офицера минометной батареи) и до восьми носимых комплектов командиров расчетов. Она предназначена для дистанционного управления батареей при подготовке и в ходе ведения боевых действий и позволяет в 1,5-2 раза увеличить наносимый противнику урон при уменьшении расхода боеприпасов.

Холдинг «Росэлектроника» — крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий, входит в Электронный кластер Госкорпорации Ростех. Государственный холдинг «Российская электроника» был создан указом Президента России в 1997 году. «Росэлектроника» объединяет более 100 предприятий электронной отрасли, расположенных в 6 Федеральных округах. Предприятия холдинга специализируются на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Численность сотрудников предприятий «Росэлектроники» превышает 35 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.Росэлектоника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс