21.10.2019 7:51
добавлено:

«Росэлектроника» представит на «Интерполитех-2019» новейшие разработки для национальной безопасности

Холдинг «Росэлектроника» представит аппаратуру связи специального назначения, решения для дистанционного контроля грузов, комплекс противодействия БПЛА в рамках объединенной экспозиции радиоэлектронного комплекса Госкорпорации «Ростех» на выставке «Интерполитех-2019».

На стенде холдинга будет впервые показан стационарный железнодорожный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК), не имеющий аналогов в России. Комплекс уже установлен специалистами «Росэлектроники» в Забайкальске – крупнейшем транзитном железнодорожным пункте пропуска на российско-китайской границе. Он способен осуществлять контроль содержимого железнодорожных вагонов без вскрытия контейнеров и без остановки состава при его движении со скоростью до 70 км/ч.

Рязанский радиозавод в рамках экспозиции продемонстрирует учебно-тренажерный комплекс КУТС-Е, предназначенный для подготовки специалистов связи с помощью технологии VR-реальности.

Входящий в состав «Росэлектроники» Омский НИИ приборостроения продемонстрирует радиостанцию «Яблоко-1М» для обеспечения радиосвязи с аварийно-спасательными силами ВМФ РФ, судовую SDR радиостанцию «Аметист», автоматизированную цифровую носимую радиостанцию «Тропа». Также на выставке институт представит специальную боевую разведывательную машину (СБРМ) на базе бронеавтомобиля «Тигр».

НПП «Алмаз» на «Интерполитех-2019» покажет автоматизированный комплекс противодействия беспилотникам «Атака – DBS», который идентифицирует дрон по принципу «свой-чужой» и в случае, если полет не санкционирован, блокирует каналы связи и навигации аппарата.

ОАО «Электросигнал» представит на стенде возимые радиостанции КВ- и УКВ-диапазонов, а также многоцелевой комплекс «Аргон», предназначенный для организации радиосвязи между группами абонентов с выходом в сети общего пользования.

«Разработки для обеспечения национальной безопасности – одно из ключевых направлений деятельности предприятий «Росэлектроники». Холдинг ведет работу по целому ряду направлений, наиболее востребованных сегодня силовыми ведомствами страны, в частности в области противодействия беспилотникам, обеспечения надежной радиосвязи в любых условиях, охраны государственных границ», — рассказали в «Росэлектронике».

Выставка «Интерполитех-2019» проходит с 22 по 25 октября в павильоне №75 на ВДНХ. Экспозиция радиоэлектронного комплекса Госкорпорации «Ростех» – зал А, стенд 1D4.

Холдинг «Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс