17.10.2016 8:58
добавлено:

Росэлектроника примет участие в бизнес-форуме БРИКС

Генеральный директор холдинга «Росэлектроника» электронного кластера Госкорпорации Ростех Игорь Козлов примет участие в бизнес-форуме стран БРИКС, который состоится 13 октября в Нью-Дели (Индия).

В частности, глава холдинга выступит на панельной сессии «Кооперация в развитии инфраструктуры». И.Козлов представит участникам форума продукты и технологии, разработанные Росэлектроникой, в том числе инспекционно-досмотровые комплексы (ИДК), превосходящие по своим характеристикам мировые аналоги.

«Росэлектроника с большим вниманием относится к реализуемым за рубежом комплексным инфраструктурным проектам. В контексте БРИКС, к примеру, нам очень интересна программа Make in India, призванная создать оптимальные условия для работы зарубежных инвесторов и производителей», — заявил И.Козлоа.

«Наш проект в сфере ИДК мог бы идеально вписаться в рамки этой программы, так как сопровождается разноплановыми предложениями для обеспечения сопутствующей инфраструктуры силами местных компаний. И с учетом того, что ИДК Росэлектроники позволили бы вывести на беспрецедентный уровень контроль над грузопотоками в этой стране – наши предложения как никогда актуальны», — считает глава холдинга.

Бизнес-форум БРИКС является основной площадкой взаимодействия деловых кругов и правительственных лидеров стран-участниц группы. В ходе форума, который пройдет уже в седьмой раз, будут обсуждаться вопросы торговли и взаимных инвестиций в разных отраслях экономики – от туризма, сельского хозяйства и тяжелой индустрии, до транспортной инфраструктуры, информационных технологий и экологически чистой энергетики.

Форум приурочен к Первой торговой ярмарке стран БРИКС, которая состоится 12-14 октября в Выставочном комплексе «Прагати Майдан» индийской столицы. На ярмарке в рамках экспозиции отечественных компаний, организованной АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ), в частности, будет представлена продукция АО «Завод полупроводниковых приборов» (Йошкар-Ола, входит в Росэлектронику).

ИДК, разработанные Росэлектроникой, созданы на основе линейного ускорителя электронов и позволяют дистанционно идентифицировать перевозимые грузы. Различные типы комплексов способны обеспечить досмотр легкового и грузового автомобильного, а также железнодорожного транспорта в движении со скоростью до 70 км/ч. Помимо полноценного визуального контроля, система позволяет классифицировать перевозимые материалы и автоматически относить грузы к одной из 4 основных групп вне зависимости от плотности, укладки и свойств материалов. Функция автоматического определения массы груза предоставляет возможность контролировать, как общую массу груза, так и отдельных его частей с погрешностью не более 10%.

Соглашение о сотрудничестве холдинг «Росэлектроника» и РЭЦ заключили в июне 2016 года в ходе Петербургского международного экономического форума.Росэлектоника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс