18.06.2016 11:22
добавлено:

«Росэлектроника» привлекает возможности «Российского экспортного центра» для внешнеторговой деятельности

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) намерен привлечь организационные и финансовые возможности АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) для развития своей внешнеэкономической деятельности. Стороны заключили соглашение, которое предполагает развитие сотрудничества с целью повышения эффективности экспортной деятельности госхолдинга, в частности, организации ее финансирования и страхования, а также продвижения продукции «Росэлектроники» на зарубежных рынках.
Документ подписали генеральный директор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов и генеральный директор АО «РЭЦ» Петр Фрадков в пятницу в ходе ПМЭФ-2016.
«Всестороннее расширение экспорта по номенклатуре, объему и географии для «Росэлектроники» является приоритетным направлением деятельности, — заявил И.Козлов после церемонии подписания документа. — В лице «Российского экспортного центра» мы видим надежного и профессионального партнера в этой сфере».
В свою очередь П.Фрадков сказал, что развитие несырьевого экспорта крайне важно для построения сильной экономики: «Холдинг «Росэлектроника» — это как раз яркий пример того, как за счет наращивания экспортного потенциала можно улучить финансовое положение компании и повысить ее инвестиционную привлекательность».
Соглашение является рамочным документом и предусматривает возможность заключения между сторонами предметных договоров об оказании РЭЦ консультационных услуг, содействии кредитования, страховой поддержки и предоставления государственных гарантий при формировании экспортных проектов «Росэлектроники».
В 2015 году объем экспорта холдинга «Росэлектроника» составил около $120 млн., превысив уровень предыдущего года на 40%.

АО «Росэлектроника» — крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий, входит в Госкорпорацию Ростех. Холдинговая компания объединяет 121 предприятие электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинг консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов (по СВЧ-компонентам – до 80%). В соответствии со стратегией развития Госкорпорации «Ростех» доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в 2 раза – от 20% до 40%.
АО «Российский экспортный центр» — государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО «Росэксимбанк».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс