15.10.2014 3:51
добавлено:

Росэлектроника развивает сотрудничество с Китаем

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех» начал переговоры о сотрудничестве  с Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники (CASC). В ходе первого раунда переговоров сторонами были определены сферы взаимных интересов: разработка и производство электронной компонентной базы и телекоммуникационного оборудования.

Сотрудничество холдинга «Росэлектроника» и CASC будет осуществляться в рамках подписанного Госкорпорацией «Ростех» и Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники  соглашения о стратегическом сотрудничестве в целях содействия торговле, инвестициям и взаимодействию в сфере высоких технологий. Соглашение в понедельник,13 октября, подписали гендиректор Ростеха Сергей Чемезов и председатель совета директоров CASC Лэй Фаньпэй. Церемония подписания состоялась во время встречи глав правительств России и Китая – Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна.

«Мы не сомневаемся, что взаимодействие холдинга с китайскими партнерами позволит двум странам осуществить серьезный прорыв в своем технологическом развитии, мы видим векторы взаимовыгодного сотрудничества с китайскими партнерами, в том числе в области разработок ЭКБ для космической отрасли»,  – заявил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.

Интерес китайской стороны к отечественным высоким технологиям подтверждает экспортно-импортный баланс холдинга: в настоящее время экспорт в Китай продукции, выпускаемой предприятиями «Росэлектроники» составляет 15 млн долларов США. Основная часть продаж российской стороны в Китай приходиться на  готовые изделия ЭКБ: герконы, коммутационные изделия, рентгеновские трубки,  транзисторы и т.д. Общая сумма импорта холдинга составляет менее 1,2 млн долларов США – это, в основном, сырье и материалы для электронной компонентной базы, производимой холдингом «Росэлектроника» .

Детальные переговоры между холдингом «Росэлектроника» и корпорацией CASC будут продолжены в середине ноября 2014 года в городе Чжухай, во время проведения  Международного авиасалона «China Airshow-2014».

Ранее холдинг «Росэлектроника» объявил о сотрудничестве с другой государственной китайской компанией — Китайской корпорацией электронных технологий (СЕТС) в области производства светодиодов, информационной безопасности, комплексных систем безопасности (КАСУБ), навигационных систем, автоматизированных систем управления воздушным движением (АСУВД) и электронно-компонентной базы.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс