19.12.2016 7:19
добавлено:

Росэлектроника развивает взаимодействие с японскими компаниями в производстве и поставках лития

АО «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) и Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) развивают стратегическое партнерство в сфере добычи лития. Соответствующий меморандум о взаимопонимании стороны заключили в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Японию, который состоялся 15-16 декабря.

Документ подписали генеральный директор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов и президент JOGMEC Кейсуке Куроки (Keisuke Kuroki).

Меморандум предусматривает сотрудничество сторон с целью «развития возможных деловых отношений» между Росэлектроникой и японскими компаниями, заинтересованными в приобретении лития, полученного из гидроминерального сырья в третьих странах с использованием российской сорбционной технологии.

В рамках меморандума Росэлектроника и JOGMEC планируют организовать информационный обмен по вопросам освоения природных источников и состояния международного рынка лития.

Кроме того, делегация Росэлектроники в ходе визита в Японию провела предварительные переговоры о возможных поставках литиевой продукции с представителями ряда японских компаний.

Литий – щелочной металл, широко применяется в энергетике (химические источники тока), производстве ракетного топлива и лазерной техники, а также в металлургии, оптике и медицине.

Холдинг «Росэлектроника» — крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий, входит в Госкорпорацию Ростех. Холдинговая компания объединяет 108 предприятий электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинг консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов (по СВЧ-компонентам – до 80%). В соответствии со стратегией развития Госкорпорации «Ростех» доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в 2 раза – от 15% до 40%.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.Росэлектоника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс