17.10.2016 8:46
добавлено:

Росэлектроника создала аппарат для диагностики варикозов

Специалисты холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех спроектировали мультимедийную систему для диагностики сосудистых заболеваний. Аппаратно-программный комплекс «Веновизор» обеспечивает визуализацию сосудистого русла и позволяет диагностировать клапанную недостаточность и тромбозы поверхностных и периферийных вен конечностей, а также различные формы варикозной болезни. Цена прибора составляет от 50 тыс.р. до 100 тыс.р., в то время, как импортные аналоги стоят около 300 тыс.р.

«Веновизор» обеспечивает не менее 5 ч непрерывной работы, связь через Bluetooth, Wi-Fi, 3G wireless,USB 2/3. При этом его размеры 25х15х9 см, вес – 1,5 кг.

Разработка основана на запатентованном АО «НИИ телевидения» (Санкт-Петербург, входит в «Росэлектронику») методе «повышения качества изображения».

«Веновизор» состоит из источника некогерентного излучения в видимой и ближней инфракрасной области, безопасной для здоровья человека, ТВ-камеры и планшетного компьютера. Может быть использован при любом внешнем освещении, в том числе, в составе телемедицинских систем. При этом расстояние до объекта наблюдения должно быть в интервале 10-50 см, диаметр ламинарного кровотока – не менее 0,8 мм, глубина кровотока от поверхности кожи – не более 7 мм

Кроме основного назначения, позволяет проводить склеротомию вен малого диаметра (косметология), картирование венозного рисунка (флебология). Практически незаменим при проведении внутренних инъекций у пациентов с недостаточно четким рисунком вен. Эффективен в педиатрии, при лечении пациентов с гипотензией или потерей крови, а также темнокожих пациентов.

Холдинг «Росэлектроника» — крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий, входит в Госкорпорацию Ростех. Холдинговая компания объединяет 108 предприятий электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинг консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов (по СВЧ-компонентам – до 80%). В соответствии со стратегией развития Госкорпорации «Ростех» доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в 2 раза – от 15% до 40%.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.Росэлектоника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс