28.12.2016 10:28
добавлено:

Росэлектроника создала универсальный тестер параметров транзисторов

Специалисты холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех создали универсальный испытательный комплекс для контроля параметров транзисторов. До настоящего времени для каждого типа транзисторов изготавливалось специальное измерительное оборудование.

На сегодняшний день московское АО «Центральный научно-исследовательский технологический институт «Техномаш» (Москва) проводит испытания и калибровку комплекса перед поставкой его АО «Государственный завод «Пульсар» (Москва), выступившего заказчиком разработки. Оба предприятия входят в Росэлектронику.

Разработанное оборудование представляет собой автоматизированные комплексы промышленного назначения и используются для контроля характеристик транзисторов на разных стадиях производства, а также для организации входного контроля качества изделий на предприятиях – потребителях электронной компонентной базы.

Относительная погрешность измерения параметров транзисторов не превышает 2%.

Также прибор обеспечивает измерение внутренних объемных сопротивлений базы и эмиттера биполярных транзисторов. При этом предварительные испытания выявили зависимость между внутренними объемными сопротивлениями базы и эмиттера, и величиной собственных шумов транзисторов.

Разработка универсального комплекса с возможностью его адаптации под индивидуальные задачи заказчика обеспечит расширение рынка сбыта измерительно-контрольного оборудования «Техномаша». Так потенциальными заказчиками комплекса являются крупные потребители электронно-компонентной базы, в частности, АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» и АО «Корпорация «Фазотрон-НИИР», а также предприятия холдинга «Росэлектроника».Росэлектоника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс