26.01.2015 12:10
добавлено:

«Росэлектроника» займется безопасностью стадионов во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году

ОАО «Барнаульское специальное конструкторское бюро «Восток» (входит в Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) разработало стационарный многозадачный металлодетектор «Орион-ММС», который соответствует требованиям МВД России по обеспечению безопасности стадионов во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Металлодетектор, разработанный Холдингом, отвечает отечественным и международным стандартам. Имеет 26 режимов работы, из них 17 режимов безопасности и 9 пользовательских. Отличительной чертой металледетектора является его чувствительность к поиску, он может найти предмет весом от 0,55 г. Так, например, во время испытаний, проводимых  УФСИН России по Алтайскому краю, металлдетектор смог найти небольшое лезвие в кармане у испытателя.

«В рамках работы по импортозамещению дорогих зарубежных аналогов, наше предприятие разработало современный металлодетектор. Его стоимость составляет от  100 тыс. рублей, когда зарубежные производители продают свою продукцию от 250 тыс.рублей за штуку», – отметил генеральный директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев.

Металлодетектор имеет TFT панель с сенсорным экраном, на котором отображаются зоны срабатывания на фоне силуэта человека. Еще одним из положительных факторов  является, то, что используемый принцип работы металлодетектора не оказывает влияние на больных с сердечными заболеваниями, у которых установлен кардиостимулятор.

 rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс