31.05.2016 10:50
добавлено:

«Росэлектроника» завершит формирование технологических кластеров до конца года

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) планирует до конца 2016 года в целом завершить процесс интеграции своих предприятий в технологические кластеры. Об этом сообщил журналистам генеральный директор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов в понедельник в Омске.

«Мы находимся на финишной стадии объединения. Надеюсь оформление большинства кластеров, в том числе омского, завершится до конца текущего года», — сказал И. Козлов после встречи с губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Глава «Росэлектроники» напомнил, что формирование интегрированных структур внутри холдинга призвано повысить эффективность производства и не подразумевает создание новых юридических лиц. «Речь идет о передаче прав управления, в ряде случаев имущества в целях оптимизации корпоративной структуры. На базе сотни предприятий мы хотим получить несколько технологических кластеров, действующих в компактных секторах производства», — сказал И. Козлов.

В рамках интеграционной программы на базе АО «Омский НИИ приборостроения» формируется кластер в сфере средств специальной связи, в который войдут также АО «Омское ПО «Иртыщ» и АО «Омский приборостроительный завод им. Н.Г. Козицкого».

И. Козлов сообщил также, что «Росэлектроника» поддерживает инициативу Правительства Омской области по созданию в региональном центре Технологического музея. Музей организуется на базе Омского государственного технического университета и призван продемонстрировать этапы развития Омска, как крупного индустриального центра, стать центром научно-образовательной и профориентационной работы со школьниками, студентами и молодыми специалистами.

Росэлектоника

АО «Росэлектроника» — крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий, входит в Госкорпорацию Ростех. Холдинговая компания объединяет 121 предприятие электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинг консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов (по СВЧ-компонентам – до 80%). В соответствии со стратегией развития Госкорпорации «Ростех» доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в 2 раза – от 20% до 40%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс