03.08.2015 2:29
добавлено:

РОСГОССТРАХ в этом году урегулировал уже более 1700 страховых случаев c туристами из Москвы и Подмосковья

Российские туристы становятся более ответственными, свидетельствует проведенный компанией РОСГОССТРАХ анализ продаж полисов страхования выезжающих за рубеж и полисов страхования путешествующих по России. Они все чаще страхуют не только непосредственно медицинские риски, выбирая повышенные суммы страхового покрытия, но также используют дополнительные опции «Спорт», «Хронические заболевания», «Несчастный случай», а также страхование багажа и гражданской ответственности. «Такой подход будет только усиливаться, — говорит заместитель директора по розничному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и Московской области Денис Лебедев. — Выбор нашими клиентами большего размера страховой суммы обусловлен удорожанием медицинских услуг практически во всех странах, что путешественники вынуждены учитывать. Цена медицинских услуг в России тоже высока: средняя стоимость простого амбулаторного случая составляет до 15 тыс. рублей, а в специализированных центрах в случаях сложного хирургического вмешательства может доходить до полумиллиона рублей». росгосстрах-лого
Число путешественников, занимающихся организацией своего отдыха самостоятельно, растет в России из года в год. Если в 2010 году только четверть жителей городов-миллионников, выезжавших хотя бы раз в год за границу, заявляли, что не пользуются услугами турфирм, то в прошлом году, по данным ВЦИОМ, 76% путешествовавших готовили свою поездку самостоятельно. Косвенно данные социологов подтверждает и рост онлайн-продаж полисов выезжающих за рубеж через сайт компании РОСГОССТРАХ. При этом около трети страхователей, которые оформляли полисы на сайте компании, делают это неоднократно.
Наиболее востребованными территориями страхования у путешественников, которые оформляют в компании полис выезжающего за рубеж, остаются страны шенгенского соглашения — туда в прошлом году выезжали 75% клиентов компании. Далее по популярности следуют Болгария, Турция и Египет, а затем Таиланд, Китай, Израиль, США. Также год от года растет спрос на полисы для путешествующих по России — в том числе групп, следующих в оздоровительные лагеря. За первое полугодие 2015 году страховую защиту в компании получили более 21 тыс. путешествующих по России.
Наиболее популярной у страхователей компании РОСГОССТРАХ остается программа «Комфорт», включающая помимо медицинских расходов еще и оплату возвращения несовершеннолетних детей, если они остались одни в следствие страхового случая, предоставление услуг переводчика в стационаре, проезд до места жительства после лечения и другие важные виды помощи.
В первом полугодии 2015 года РОСГОССТРАХ урегулировал более 1700 страховых случаев, которые произошли с туристами из Московского региона. Как свидетельствует практика компании, за рубежом чаще всего клиенты обращались за помощью в Болгарии, Испании, Турции, Италии, Греции, Таиланде, Черногории, Кипр и Германии. Наиболее частая причина вызова врача — простудные заболевания (31% страховых случаев), расстройства системы пищеварения (25%), а также травмы (23%). «В этом году, к примеру, мы оперативно урегулировали страховой случай с москвичкой во Вьетнаме. Застрахованная туристка была найдена рано утром у бассейна без сознания и была срочно госпитализирована в больницу с переломом руки, ноги, нескольких ребер, костей носа. Травмы она получила в результате неудачного падения у бассейна, — говорит Денис Лебедев. — Девушке сделали две операции. Больница выставила счет за лечение на сумму более $10 тыс. Страховая компания обеспечила пострадавшей не только медицинскую помощь, но и возращение домой. А поскольку клиентка имела страховой полис ВЗР с расширенной программой «Премиум», то компания РОСГОССТРАХ также оплатила проживание во Вьетнаме на время госпитализации и обратный проезд ее спутнику».
Одними из самых дорогостоящих случаев с российскими туристами, которые были урегулированы компанией РОСГОССТРАХ в первом полугодии, стали: перелом обеих ног от удара волной при купании на Сейшелах — стоимость услуг составила $30 тыс.; открытый перелом голени при падении с мотобайка на Бали — $30 тыс.; госпитализация по поводу инфаркта миокарда в Таиланде — $24 тыс. Порядка $25 тыс. потребовалось, чтобы помочь россиянину, который попал в серьезное ДТП во время автопутешествия в Латвии. Лечение лихорадки денге, которой российская туристка заразилась во Вьетнаме, стоило порядка $11 тыс.
Лидерами по продажам страховых полисов для туристов остаются столичные регионы. Следом за Москвой и Подмосковьем, Санкт-Петербургом и Ленинградской областью идут Приморский и Краснодарский край, Свердловская и Ростовская области. Средний возраст клиентов, покупающих онлайн-полисы ВЗР компании РОСГОССТРАХ, — 36 лет, средняя продолжительность поездки – 15 дней.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс