16.11.2012 10:27
добавлено:
рубрика:

Российский рубль вновь сдает позиции

Российский рубль сегодня вновь сдает свои позиции. За предыдущие две торговые сессии курс национальной валюты несколько отыграл часть понесенных ранее потерь. Однако это был лишь возврат к пробитым ранее уровням, которые располагаются на отметках 31.50-31.60 и выступают сопротивлениями для покупателей рубля. С технической точки зрения развивается восходящий тренд по доллару США. Локальные препятствия пробиваются, тестируются на предмет поддержки и движение идет дальше. Цены на нефть, которые по-прежнему держаться выше отметки 100 долларов за баррель, хотя и никак не могут возобновить новый тренд вверх, удерживают рубль от резкого ослабления. Таким образом, на ближайшую перспективу диапазон движения цен будет 31.50-31.80. Новый максимум в текущем движении по доллару будет способствовать тестированию отметки 32.

Фьючерс на евро так и не смог вторично закрепиться выше отметки 1.2780 пунктов. Покупатели внутри дня пробивали данную отметку, однако довольно быстро сдали свои позиции. Таким образом, продолжается консолидация евровалюты в диапазоне 1.28-1.2660.  В ожидании событий следующей недели, мы не ждем значимых движений  евро. С технической точки зрения также напрашивается консолидация вблизи текущих значений в рамках сложившегося диапазона торгов.

Фьючерс на фунт сумел пробиться сквозь локальное сопротивление — отметку 1.5860 пунктов, что дало толчок к движению на север. Однако, покупатели смогли поднять цены лишь в район значимого сопротивления, которым является отметка 1.59. Вслед за снижением евровалюты, британец также сдал завоеванные позиции, вернувшись под уровень 1.5860. Нисходящий тренд здесь все еще в силе. Локальные отскоки пока используются для продаж. Сегодня в Великобритании не ожидается значимой макроэкономической статистики. Однако та, что была опубликована ранее, не вызывает поводов для оптимизма. Негативные данные по рынку труда, а также потребительским расходам могут продолжать давить на котировки английской валюты. С технической точки зрения напрашивается тестирование ценами отметки 1.5780 пунктов.

Аналитик инвестиционной компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ» Алексей Маликов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews