04.06.2013 3:17
добавлено:
рубрика:

Российский рубль взял паузу перед новым рывком

Рубль и евро по отношению к доллару сегодня практически не изменяются и торгуются вблизи уровней закрытия понедельника. Данная динамика является своеобразным перерывом после заметного укрепления рисковых валют, произошедшего накануне.

Рубль укрепляется к доллару на символические 5 копеек. Поддержку рублю продолжают оказывать интервенции Банка России. Накануне российский регулятор продал иностранной валюты на 2,23 млрд рублей и, вероятно будет совершать аналогичные действия до тех пор пока бивалютная корзина не опуститься ниже 35,6. В свою очередь нефтяные котировки сегодня незначительно снижаются и почти не оказывают влияния на движение российской валюты.

При этом с технической точки зрения данная пара ожидаемо отскочила от трендовой линии и значимого уровня 32, где располагается 50% коррекции Фибоначчи к волне снижения. Теперь рубль нащупал очередное сопротивление в лице верхней линии восходящего канала и отметки 31,8, которое еще недавно было поддержкой для российской валюты. Пробой данного уровня отправит пару доллар/рубль в район 31,5. Впрочем, определенно не стоит исключать и возможность возвращения к недавним максимумам.

Евро прибавляет к доллару 0,09%. Европейская валюта еще накануне пробила вверх краткосрочную трендовую линию, а также отметку 1,306, где находится 200-дневная скользящая средняя по данной паре. Теперь дальнейший рост в район 1,32 имеет очень большую вероятность. Драйвером для данной динамики вполне могут стать макроэкономические данные по региону, которые в последнее время демонстрируют улучшение.

Во второй половине дня драйвером для движения евро и рубля по отношению к доллару станут данные по индексу цен производителей в еврозоне, а также торговый баланс США.

 ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс