26.03.2017 10:00
добавлено:
рубрика:

Российский рынок ждет решения ФРС США

В среду ММВБ оказался под давлением. К 18.00 мск он теряет 0,29%. РТС снижается на символические 0,05%. В лидерах роста НМТП (3,31%), Юнипро (2,26%) и префы Транснефти (2,01%).

В аутсайдерах оказались Московская Биржа (-2,7%), МТС (-2,62%) и Татнефть (-2,6%).

Инвесторы явно осторожничают в преддверии публикации решения ФРС США по монетарной политике. Ожидается повышение ставки. Не добавляют спроса рискованным активам и сегодняшние выборы в парламент Нидерландов. Нельзя полностью исключать, что победу одержит партия Герта Вилдерса. И это несет в себе серьезные политические риски для Европы. Ведь впереди выборы во Франции. Таким образом, ММВБ может еще раз вернуться к отметке 1970.

А вот цены на нефть сегодня радуют. Котировки марки Brent продолжают расти. От вчерашнего минимума они восстановились в район уровня 51,80. Отчасти это обусловлено техническими факторами. Все же в районе уровня 50 цены выглядят привлекательно для покупок. Кроме того, поддержку оказывает и некоторое сокращение коммерческих запасов в США по версии API. Если и сегодня отчет от EIA отразит аналогичную динамику нефть может нацелиться на возврат к отметке 52,60. Однако, если ФРС будет достаточно агрессивен и доллар получит поддержку, новой волны падения нефти будет сложно избежать.

Под влиянием роста цен на нефть укрепляется и рубль. Пара USD/RUB вернулась к отметке 59,11. Однако, уже завтра на открытии мы можем наблюдать гэп пары в район уровня 59,60, если сегодня от ФРС США поступят намеки на то, что возможно еще 2 повышения ставки в течение текущего года. Это может в дальнейшем выступить контрастом к достаточно мягкому заявлению Банка России по итогам заседания 24 марта. форекс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс