21.04.2016 9:55
добавлено:

Российский художник Рубен Монахов занял третье место на международном конкурсе живописи VELUX VKR75

Жюри, в состав которого вошли профессионалы в области искусства, представители компаний VELUX и Холдинга VKR, присудило Рубену Монахову из России третью премию в конкурсе живописи VKR75.

Картина Рубена Монахова «Утро» получила признание международного жюри и заняла третье место в конкурсе живописи, проводимого Холдингом VKR и Группой компаний VELUX в рамках празднования 75-летнего юбилея.

В состав жюри вошли владельцы художественных галерей, историки искусств, а также представители Холдинга VKR и компании VELUX. Художники со всего мира создавали работы, призванные подчеркнуть важность и нужность окон как источника естественного света, свежего воздуха и связи с окружающим миром.

«С того момента, как основатель VELUX г-н Виллум Канн Расмуссен попросил признанного датского художника Ричарда Винтера создать корпоративную рождественскую открытку в 1958 году, мы стремимся поддерживать современное искусство», — рассказал член жюри и директор по маркетингу Группы компаний VELUX Майкл К. Расмуссен. – «Мы подумали, что художественный конкурс – отличный способ отметить 75-летний юбилей компании, и были правы – Рубен Монахов в своей работе по-настоящему переосмыслил такую обыденную вещь, как окна, и это искусство завораживает».

Международный конкурс, в котором приняли участие работы художников более чем из 20 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, стал частью мероприятий в честь празднования 75-летнего юбилея компании.

«Для меня очень важно, чтобы моё искусство радовало и доставляло удовольствие. Я счастлив, что уважаемое жюри выбрало и мою работу для, чтобы радовать и доставлять удовольствие всем причастным к замечательному юбилею компании, вот уже 75 лет радующей мир возможностью наслаждаться естественным светом, особенно важным для нас — художников », -отметил Рубен Монахов.

ruben-monakhov_russia_morning_99x69cm

Наряду с Рубеном, награды также получили картины Эвы Наварро из Испании (первое место) и Шувен Янг из Китая (второе место). Кроме того, представители семьи Расмуссен, ХолдингаVKR и Группы компаний VELUX дополнительно отметили 9 работ. Все эти работы будут опубликованы в корпоративном юбилейном календаре, который сотрудники, клиенты и партнеры компании смогут получить уже в мае.

Все картины, представленные на конкурс VKR75, можно посмотреть в выставочном зале VILLUM в Дании (Maskinvej 4, Søborg). Впоследствии будет организована передвижная выставка в различных странах, где работают компании Холдинга VKR и ГрупкомпанийVELUX.

Справка

О Группе компаний VELUX
Компания VELUX – изобретатель и ведущий производитель мансардных окон в мире, уже 75 лет разрабатывает решения по улучшению качества жизни в мансарде с использованием естественного света и свежего воздуха. Компания VELUX входит в Группу компаний VELUX в составе Холдинга VKR, который полностью принадлежит некоммерческим фондам VELUX и семье основателя. Компания имеет заводы в 11 странах, торговые представительства — в почти 40 странах. VELUX обладает одним из сильнейших брендов во всемирном секторе строительных материалов и наша продукция продаётся в большей части земного шара. В компании работает более 10.000 человек.

О Холдинге VKR
ХолдингVKR– головная компания группы компаний по производству и продаже ряда товаров, в том числе мансардных окон и оконных аксессуаров под маркой VELUX, VELFAC, RATIONEL и WindowMaster. Своей главной задачей компания видит обеспечение людей дневным светом и свежим воздухом с целью качественного улучшения повседневной жизни. 1 апреля 2016 года ХолдингVKR отметил 75-летний юбилей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс