16.12.2015 6:07
добавлено:
рубрика:

Российским призерам первых Европейских Игр BAKU 2015 вручили специальные награды

Бал Олимпийцев, ставший одним из самым ожидаемых событий спортивной жизни страны в 2015 г., состоялся в Центральном Манеже 10 декабря. Во время торжественной церемонии чествования российских чемпионов и призеров Игр были вручены драгоценные именные наградные знаки Олимпийского комитета России. Награждение стало продолжением традиции, начатой Олимпийским комитетом в 2014 г., по итогам олимпийских Игр в Сочи.
«Самое главное в сегодняшнем событии — атмосфера настоящего спортивного праздника и единение поколений спортсменов. Это очень важно. Здесь и наши прославленные, многократные олимпийские чемпионы разных времен еще в составе сборной СССР, и те, кто выступает сейчас на Олимпийских играх. Этот дух победителей передается на олимпийском балу очень зримо», — отметил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.
Врученные спортсменам символы отличия призваны отметить их заслуги перед страной, подчеркнуть статус победителя в повседневной жизни. «Медаль, которая всегда с собой» — такова основная идея памятного знака, поставщиком которого выступила компания АДАМАС.
В дизайне наград считывается стилизованное пламя олимпийского огня — эмблема ОКР, символика прошедших Игр — зрелый гранат, драгоценное зерно которого — «королевский камень» бриллиант, отражает высшую степень спортивного мастерства. Количество знаков соответствует количеству медалистов Игр в Баку. Ими стали 211 спортсменов, которые внесли в копилку российской сборной 164 медали: 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых. Каждый знак индивидуальный, с гравировкой имени спортсмена.
«Для нас Игры в Баку ознаменовались чередой знаковых побед, — прокомментировал директор корпоративных проектов АДАМАС Алексей Александров. — Весной АДАМАС был объявлен победителем международного тендера на креативную концепцию медалей BAKU2015. Летом мы выступали партнерами Дома болельщиков и в ежедневном режиме делили со спортсменами эмоции их достижений, а по итогам Игр — триумф всей страны. Мне очень приятно, что наша компания причастна и к итоговому событию, посвященному победе в первых в истории Европейских играх. Пусть драгоценные гранаты на груди спортсмена станут еще одним талисманом знаковых достижений — для каждого спортсмена, и страны, которая по праву гордится своими героями».
К результату, которого достигла российская команда, не смогла приблизиться ни одна из стран-участниц. По количеству медалей наша сборная превзошла в три раза ближайшего соперника. Примечательно, что в копилке сборной превалирует «золото». Помимо победы в общекомандном зачете BAKU 2015 России принадлежит лидерство во многих видах спорта. Так, наши спортсмены оказались сильнейшими в турнирах по самбо, борьбе, боксу, гимнастике, акробатике, синхронному плаванию, женскому водному поло. Самыми успешными в российской команде по итогам Игр в Баку стали пловцы. Семь золотых наград завоевала Арина Опенышева, и по шесть золотых медалей — у Марии Каменевой и Полины Егоровой. «Это очень хорошая традиция, я буду с гордостью носить знак отличия», — отметила Мария Каменева.деловая активность

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс