16.05.2013 4:12
добавлено:

Российское подразделение IKEA сменило гендиректора

МОСКВА, 16 мая — Прайм. Генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia (девелоперское подразделение IKEA в РФ) Пер Вендшлаг покинул свой пост после трех лет во главе компании, сообщил агентству «Прайм» представитель пресс-службы сети.

«На посту генерального директора Вендшлага сменил Армин Микаэли. Официальная дата вступления его в должность — 12 апреля текущего года», — сказал собеседник агентства. Микаэли имеет 22-летний опыт работы на рынке торговой недвижимости. «Он работает в IKEA с 1991 года, занимал в Германии в составе компании различные должности. С 2008 года, возглавляя департамент недвижимости, отвечал за экспансию розничной сети IKEA в Германии», — рассказал представитель компании.

IKEA Shopping Centres Russia является девелоперским подразделением группы компаний ИКЕА в РФ. Она владеет сетью из 14 торговых центров «Мега» и офисным центром «Химки Бизнес Парк». «Под руководством Микаэли компания планирует завершить приоритетную программу модернизации торговых центров «Мега» и увеличить их доходность», — отметил собеседник агентства.

Вендшлаг возглавлял российское подразделение IKEA с октября 2010 года. В компании отметили, что «в целом он покинул IKEA, уехал из России и решил посвятить время семье».

IKEA — крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, основана в 1943 году Ингваром Кампрадом. В настоящее время в мире работает 309 магазинов в 26 странах. В России компания представлена 14 магазинами IKEA и 14 торговыми центрами «Мега». Учредителем всех подразделений, принадлежащих IKEA, является нидерландский холдинг Ingka Holding B.V.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс