08.06.2015 8:40
добавлено:

Россия и Эквадор подписали соглашение о сотрудничестве в области массовых коммуникаций

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел встречу с государственным секретарем по массовым коммуникациям Республики Эквадор Фернандо Альварадо, итогом которой стало подписание двустороннего cоглашения о сотрудничестве в области массовых коммуникаций.

Цель cоглашения — создание благоприятных условий для широкого и свободного взаимного распространения информации. Документ предполагает двустороннее взаимовыгодное сотрудничество между редакциями, различными ведомствами, работающими в области СМИ, и профессиональными организациями журналистов, содействие в организации трансляции теле- и радиопрограмм и аккредитации СМИ для выполнения ими своих профессиональных обязанностей. Также на основании cоглашения будет осуществляться взаимообмен специалистами в области телерадиовещания, печатных СМИ, научно-технических отраслей, связанных с информацией, и сотрудничество между образовательными и научно-исследовательскими учреждениями данной отрасли.Безымянный

«Латинская Америка — регион, о котором традиционно с большой симпатией говорят в России. Поэтому мы просто обязаны сделать все, чтобы у наших стран было больше возможностей узнать о повседневной жизни друг друга, — сказал Алексей Волин. — Мы готовы к сотрудничеству, в том числе и на международных площадках, где обсуждаются вопросы развития медиаиндустрии, поскольку сегодня мир нуждается в самых разнообразных точках зрения. Именно поэтому мы уделяем такое большое внимание данному соглашению о сотрудничестве. Оно дает возможность использовать различные источники информации».

Сотрудничество между РФ и Республикой Эквадор, которое находится в сфере ведения Минкомсвязи России, осуществляется в рамках соглашения о культурном и научном сотрудничестве, подписанного в 1996 году. В настоящее время стороны осуществляют взаимодействие в области мобильной и радиосвязи, сфере образования, информационных технологий, почтовой связи и массовых коммуникаций. В начале 2015 года состоялся рабочий визит замглавы Минкомсвязи России Алексея Козырева в Республику Эквадор для проведения переговоров по вопросам реализации проектов электронного правительства и информатизации органов государственной власти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс