26.03.2017 10:24
добавлено:
рубрика:

Россия осуществляет международные пассажирские автоперевозки в 23 страны по 700 регулярным маршрутам

В настоящий момент 700 регулярных международных автобусных маршрутов, в том числе 3 транзитных, действует между Россией и странами дальнего и ближнего зарубежья. Всего перевозка пассажиров из/в нашу страну осуществляется из 23 стран. Основными направлениями являются Украина (271 маршрут), Казахстан (109 маршрутов), Молдавия (56 маршрутов), Белоруссия (54 маршрута) и Китай (52 маршрута). Все существующие регулярные маршруты занесены в специальный реестр — Реестр регулярных международных автобусных маршрутов, который ведет Агентство автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс»).
Итоги деятельности в области международных пассажирских автомобильных перевозок в 2016 году были рассмотрены на заседании Координационного совета представителей автомобильного и городского наземного электрического транспорта при Минтрансе России. Мероприятие под председательством Министра транспорта РФ Максима Соколова состоялось сегодня, 17 марта, в Москве. В нем приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Алексей Бакирей, генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, представители транспортных организаций и ведомств.
В 2016 – первые месяцы 2017 года состоялось 14 заседаний Комиссии по рассмотрению материалов о функционировании регулярных перевозок пассажиров автобусами в международном сообщении, на которых было рассмотрено 707 комплектов документов. По итогам указанных заседаний принято решение о согласовании 394 маршрутов.
Кроме того, на заседании было отмечено, что в настоящий момент идет активная работа в рамках подписанного в прошлом году Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети Азиатских автомобильных дорог между Россией, Китаем и Монголией. Соглашение утверждает перевозки по маршрутам АН 3 (Улан-Удэ — Кяхта — Алтанбулаг — Дархан — Улан-Батор — Замын-Ууд — Эренхот — Внешний Пекин — Тяньцзинь) и АН 4 (Новосибирск — Барнаул — Ташанта — Ярантай — Урумчи — Каши — Хонкираф).
В прошлом году состоялось 29 рабочих встреч по вопросам международных автомобильных перевозок со странами дальнего и ближнего зарубежья. В этом году проведены переговоры с Грецией, Финляндией и Белоруссией. В них на регулярной основе принимает участие ФБУ «Росавтотранс».
«Сегодня приоритетность комплексного развития пассажирских и грузовых автоперевозок обусловлена их высокой социальной значимостью. В 2017 году будет продолжена работа по совершенствованию законодательной базы, поскольку создание благоприятных условий для работы международных автоперевозчиков положительно отражается на безопасности самих перевозок и их развитии», — подчеркнул Алексей Двойных.нематериальные активы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс