18.06.2015 1:13
добавлено:

Россия предлагает Индии реализовывать крупные межгосударственные проекты в области спутниковой навигации

В рамках Петербургского экономического форума состоялось обсуждение возможностей взаимного инвестирования России и Индии, в ходе которого Президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко отметил, что две страны имеют высокий потенциал для создания новых форматов взаимодействия в сфере применения технологий спутниковой навигации.
Россия располагает одной из двух глобальных спутниковых навигационных систем – ГЛОАНСС. В Индии развивается собственная региональная система IRNSS, что значительно способствует развитию экономики страны, от сельского хозяйства до строительства инфраструктуры. НП «ГЛОНАСС» предлагает индийским партнерам объединить усилия для разработки, производства и внедрения совместных решений в области навигации.
Александр Гурко подчеркнул, что для достижения эффекта масштаба необходимы поддержка на государственном уровне, определение приоритетных межгосударственных проектов и разработка дорожной карты по их реализации. «Наши страны имеют колоссальный технологический и кадровый потенциал. Объединение компетенций и рынков сбыта позволит создавать конкурентоспособные продукты и обеспечить лидерство наших стран на глобальном рынке», — добавил он.
Также особое внимание было уделено предложению совместной реализации проекта по созданию индийской системы экстренного реагирования при авариях. В Индии ежегодно в ДТП гибнет более 130 тысяч человек и насчитывается почти 500 тысяч пострадавших, поэтому необходим проект такого рода, который при этом будет учитывать индивидуальные потребности страны. Например, система, аналогичная российской «ЭРА-ГЛОНАСС», в Индии может стать, в том числе, решением проблемы безопасности на пассажирском транспорте.
«В настоящее время Индия развивает новые отрасли экономики, уделяя особое внимание высокотехнологичным направлениям, — сказал Чандраит Банерджи, генеральный директор Конфедерации индийской промышленности. — В нашей стране есть огромный рыночный потенциал для развития технологий спутниковой навигации, которые обсуждались сегодня в рамках круглого стола. Сейчас индийский рынок становится более открытым, экономика страны модернизируется, и поэтому государство ищет сильные технологии, доказавшие свою эффективность».
Деловой круглый стол «Россия — Индия: возможности взаимного инвестирования» прошел 18 июня на Петербургском экономическом форуме. Модераторами выступили Чандраит Банерджи, генеральный директор Конфедерации индийской промышленности, и Сергей Черемин, министр, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы. В дискуссии приняли участие Президент Конфедерации индийской промышленности Сумит Мазумдер, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации Пунди Шринивасан Рагхаван, Государственный Министр промышленности и торговли Республики Индия Нирмала Ситхараман, Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский и другие.

О Некоммерческом партнерстве «ГЛОНАСС»:
Некоммерческое партнерство «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «ГЛОНАСС») – федеральный сетевой оператор в сфере навигационной деятельности.
Партнерство образовано 21 мая 2012 года с целью развития и внедрения продуктов и услуг на основе технологий ГЛОНАСС в России и за рубежом. НП «ГЛОНАСС» объединяет лидеров телекоммуникационного, информационного и навигационного рынков России и ведущих интеграторов: ООО «Яндекс», ОАО «МТС», ОАО «ВымпелКом», ОАО «МегаФон», ОАО «Ростелеком», Ассоциацию «ГЛОНАСС/ГНСС – Форум», ООО «Сумма Телеком», ОАО «Навигационно-информационные системы», ГК «Транзас», ГК «Цезарь Сателлит», ОАО «Системы управления» и ФГУП «ЗащитаИнфоТранс».
Основные задачи Партнерства — интеграция усилий государства и навигационного бизнеса для конкурентоспособного развития и масштабирования российского навигационного рынка, а также формирование и проведение единой технической политики в навигационной сфере.
31 декабря 2014 года Министерство транспорта РФ подписало договор на внедрение и обеспечение промышленной эксплуатации системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в 2015 году с федеральным сетевым оператором НП «ГЛОНАСС».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс